• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
3 июня 2015 г. 15:16:51

Слухи о досрочном финише «Энергомаша» в третьем дивизионе оказались уткой

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Ещё месяц – в родном «Черноземье»

В нынешнем мае полыхнул слух, который передавали друг другу не только юные и далеко не наивные болельщики. Мол, «Энергомаш» 30 мая играет последний свой матч в «Черноземье» и переходит на режим профи – со сборами, контрольными матчами и т. д. Руководство клуба занято более серьёзными вещами, чем комментирование слухов (об этом ниже), а вот пресс-служба нам заявила однозначно: не верьте!

…Итак, энергомашевцы почти до конца июня остаются в любительском чемпионате и, скорее всего, завершат свои дела в нём 27 июня в Волгограде матчем с местным «Ротором». Кстати, 24 июня там же наша команда сыграет с хозяевами поля в кубковой встрече того же «Черноземья». Понятно, что четыре раза на автобусе по сталинградским степям никто мотаться не будет и в целях экономии средств образуется некий волгоградский сбор.

Вот после него и будет поставлена точка в недолгой любительской эпопее «Энергомаша» и команда перейдёт в профессиональную лигу II дивизиона чемпионата России.

Многих земляков интересует, состоится ли дерби Белгород – Старый Оскол 4 июля. Похоже, состоится, но не в этот день. Вопрос о переносе игры на какой-то день июня рассматривается. Ну а пока порадуем торсиду майскими новостями. Неделю назад генеральный директор «Энергомаша» Александр Кокорев побывал в столице, где успешно закрыл вопрос о лицензировании клуба для выступления во втором дивизионе. Особо заполошным паникёрам предлагаем полюбоваться на практически достроенный забор со стороны проспекта Хмельницкого, который (вернее, отсутствие которого) только ленивый не полоскал в соцсетях и на сайтах.

Далее: РФС назначил клубам дни для заявок на участие с полным списком своих футболистов. Энергомашевцам (вместе с группой других команд) досталось 29 июня. То бишь в этот день заявка будет доставлена в Дом футбола, по традиции это делает с личной явкой руководство клубов. Если заявка будет принята – команда уже не будет иметь права играть в любых турнирах, кроме предусмотренных для своего дивизиона. В нашем случае – для группы «Центр». Кстати, «центристы» в первой неделе июня завершат предыдущий чемпионат, и о том, что и кто ждёт белгородцев с середины июля, мы планируем рассказать в следующем номере нашей газеты.

Ну а напоследок посоветуем соскучившимся по профессио­нальному футболу землякам профессионально проверять и местные слухи. Для этого и существует сайт ФК «Энергомаш» во всех его ипостасях и в какой-то мере – наши страницы и портал нашего медиахолдинга. Пишите письма – на электронных и бумажных носителях, и без ответа не останетесь. Стучитесь – и вам отворят, а под лежачий камень вместо воды течёт всякая муть. Оно вам надо?!


для комментариев используется HyperComments