05.12.2016, Понедельник 21:30
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
19 февраля 2015 г. 16:33:20

Я выбрала БГТУ и тебе советую

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Ешь. Учись. Люби
Фото Вадима Заблоцкого

Каково учиться в белгородском «Технологе», «ОнОнасу» рассказала и показала Аня Субочева –студентка, спортсменка, активистка и просто красавица.

О поступлении. На семейном совете мы решили, что учиться я буду в Белгороде. Это город молодой, строящийся, поэтому архитекторы точно пригодятся. Подала документы в архитектурно-строительный институт БГТУ им. В.Г. Шухова, прошла по конкурсу на «бюджет», поступила. А мне потом ещё долго из других вузов звонили, предлагали к ним пойти.

О житии в общежитии. Честно говоря, студентам-архитекторам вместе жить непросто: некуда деваться от гор чертежей, макетов, плакатов (смеётся). Зато в общежитии много друзей и быстрый Интернет. В студенческом городке всё под рукой – учебные корпуса университета рядом с общежитиями, далеко ходить не надо. Есть тренажёрный зал, зал гиревого спорта, два бассейна – можно купить абонемент и заниматься. Всё доступно и компактно, не нужно долго ездить по городу. Без проблем можно пообедать в студенческом городке: есть буфеты, в нашем общежитии на первом этаже – кафе, где клёво готовят. 

  • В «Технологе» студенты живут в уютных общежитиях.

  • Архитекторы всё время что-то чертят, рисуют, склеивают...

  • Если ты пришёл в студсовет, то по своей воле уже вряд ли уйдёшь оттуда.

  • В БГТУ им. В.Г. Шухова есть специальные компьютерные аудитории и архитектурные классы.

  • В стройотряде можно найти не только верных друзей, но и настоящую любовь.

  • В студенческом городке после учёбы можно расслабиться в одном из двух бассейнов спортивного комплекса «Технолога».

  • ...или заглянуть в тренажёрный зал...

  • А можно весело провести вечер с друзьями в кофейне напротив студгородка.

Об учёбе. Как будущие архитекторы мы много времени проводим за компьютером: конструируем макеты, проектируем модели. Для нас выделены специальные компьютерные аудитории и архитектурные классы, где занимаемся только мы. После третьего курса у нас была ознакомительная практика в Санкт-Петербурге – традиционная для студентов нашей специальности. Ездили всей нашей дружной группой, изучали архитектурные ансамбли северной столицы. Вернулись «подкованными» в стилях и влюблёнными в Питер.

О приятном. Как «бюджетница» я с первого курса получаю стипендию. Её размер варьируется в зависимости от успеваемости студента.

Последнюю сессию я сдала на все «пятёрки», буду подавать документы на повышенную стипендию. А для активистов и тех, кто занимается научной деятельностью, есть свои стипендии.

О студсоветах и стройотряде. В студенческий совет университета я пришла на первом курсе. И почти сразу поняла: если хочешь разнообразить свою университетскую жизнь и сделать так, чтобы она запомнилась не только тебе, но и всем твоим одногруппникам, то студсовет – самое то. Я люблю общение, люблю людей, люблю делать что-то полезное – поэтому и осталась.

В студенческий строительный отряд «Технолога» попала после первого курса. Два года работала вожатой в детском оздоровительном лагере, в прошлом году попробовала себя в роли проводника на железной дороге. Перед этим долго сомневалась, потом решилась и не жалею. Из приятного – в рейсе познакомилась со своим коллегой-стройотрядовцем, теперь мы встречаемся.

О будущем. Я планирую поступить в аспирантуру и работать с молодёжью в нашем вузе. Некоторые мои однокурсники уже трудятся в конструкторских бюро – их взяли после практики. Я «практиковалась» дома – в отделе архитектуры администрации Вейделевского района, была помощником главного архитектора. Мне дали реальное задание – проект благоустройства одной из территорий райцентра, а после приглашали на постоянную работу. То есть зарекомендовать себя с хорошей стороны во время летних практик вполне реально. Тот, кто хочет работать по профессии, всегда устроится – было бы желание. 


для комментариев используется HyperComments