04.12.2016, Воскресенье 00:52
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
19 ноября 2014 г. 16:15:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» возвращается из Сочи с серебром

Белгородские футболисты завершили финальный турнир Третьего дивизиона победой над питерцами.

Сегодня, 19 ноября, белгородский футбольный клуб «Энергомаш» сыграл свой  последний матч в финальном турнире первенства России среди команд Третьего дивизиона. Заключительным соперником «сине-белых» стала «Звезда» из Санкт-Петербурга. При благоприятном стечении обстоятельств победа над питерцами выводила белгородцев на первое место в группе. Для этого было нужно, чтобы ашинский «Металлург» сыграл вничью с клинским «Титаном», а «Энергомаш» победил с разницей в шесть мячей.

Ни первого, ни второго не произошло. Белгородцы имели много моментов для взятия ворот «Звезды», но реализовали только один – Владислав Фасхутдинов на добивании вколотил мяч в ворота противника. Игроки из Санкт-Петербурга тоже несколько раз могли забить гол, но и их подводила завершающая стадия атаки.

В другой встрече ашинский «Металлург» победил клинский «Титан» со счётом 3:2 и стал чемпионом Третьего дивизиона. В этой игре «титановцы» вновь отметились неоправданной грубостью, и если в предыдущей встрече со сломанным носом оказался «энергомашевец» Александр Аршинов, то в этой на скорой помощи с рваной раной лба в больницу прямо с поля отправился игрок из Челябинской области.

«Металлург» стал чемпионом, а «Энергомаш» довольствовался вторым местом. При этом белгородцы в играх с победителями других зон ни разу не проиграли – две победы, две ничьих, разница мячей 13–9. Владислав Фасхутдинов стал лучшим бомбардиром турнира с пятью голами.

Таким образом, футбольный сезон для «Энергомаша» завершён. Его итог – чемпионство в зоне «Черноземье» Третьего дивизиона, как следствие – повышение в классе, Кубок МОА «Черноземье» и второе место в финале первенства Третьего дивизиона. Причём во всех этих турнирах лучшим бомбардиром становился игрок из Белгорода.

В заслуженный отпуск футболисты отправятся 1 декабря.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments