• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
25 мая 2015 г. 12:18:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» в третий раз обыграл «Олимпик»
Фото с сайта http://geosnet.ru

23 мая в Новой Усмани белгородские футболисты победили местный «Олимпик» со счётом 1:0.

За месяц «энергомашевцы» трижды обыграли новоусманцев (с учётом кубковых матчей) – 1:0, 6:2, 1:0. Поскольку лидер – нововоронежский «Атом» – тур пропускал, победа любого из играющих в Усмани клубов выводила его на первое место. Пока жара не разморила, «энергомашевцы» пытались в фирменном стиле забить быстрый гол. Но дважды не смог Самойлов, а хозяева огрызнулись быстрой контратакой, которую не завершил Сапельников.

Во втором тайме  появились задержавшиеся в дороге белгородские фанаты и разразились кричалкой: «Запомните нас сильными и злыми! Это белгородцы, и мы непобедимы!» «Энергомашевцы» оказались сильнее: то хозяева вынесли мяч с линии своих ворот, то опять за три минуты дважды не забил Самойлов. Ну а в конце вышедшего на замену двухметрового Бурмистрова завалили в штрафной. Калугин с «точки» пробил низом в угол,  Глушков спасти свою команду не смог.

«Олимпик» потерпел первое поражение в первенстве,  «Энергомаш» стал лидером.

«Ребята молодцы. Было очень жарко. Не знаю, почему не играли на естественном поле. Сказали, сетку вроде не повесили… Ну да ладно. Все были в равных условиях. В первом тайме установка на игру была выполнена полностью: и движение, и подстройка, и моменты, но немножко не повезло в реализации. Во втором тайме пошли эмоции. И мы торопились, и мы их торопили. Молодцы, дожали. Показали мы характер, показали зубы. Ребят после матча своих я похвалил», – приводит слова главного тренера «Энергомаша» Андрея Репринцева сайт geosnet.ru.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments