• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
14 марта 2015 г. 13:22:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» сыграл вничью с чемпионом Белгородской области
Фото Виталия Гаркуши

13 марта в Старом Осколе футболисты «Энергомаша» провели контрольный матч с местным «Металлургом-ОЭМК». Счёт игры – 0:0.

Матч на стадионе «Промагро» прошёл при ураганном ветре, помешавшем комбинационному футболу. В первом тайме хозяева угодили в штангу ворот гостей, во втором «энергомашевцы» имели преимущество, но явных голевых моментов не создали. Сказалось отсутствие приболевшего форварда-гренадера Дмитрия Бурмистрова и лучшего снайпера «Черноземья» прошлого сезона Владислава Фасхутдинова.

Ещё один форвард – Юрий Андрейченко – покинул «Энергомаш» и, скорее всего, перейдёт в «Металлург-ОЭМК». Как известно, оба клуба начнут сезон в первенстве МОА «Черноземье». Старооскольцы останутся в Третьем дивизионе,  куда они перешли после победы в чемпионате области. Белгородцы же в июле перейдут в зону «Центр» Второго дивизиона.

Календарь «Черноземья» ещё не свёрстан, но уже известно, что стартует турнир 11 апреля, ещё на пару дней раньше начнутся матчи Кубка ассоциации. Количество клубов-участников – около дюжины, он уточняется. Не исключено падение в Третий дивизион прежде именитого волгоградского «Ротора».

На днях стало известно, что 15 мая на отчётно-выборной конференции пройдут выборы президента МОА «Черноземье». Своих кандидатов выдвинули пять регионов. Конкуренцию воронежцу Рудольфу Ходееву (действующему президенту) составит и представитель Белгородской области.

«Иду на выборы не для галочки: меня поддерживают представители пяти регионов, моя программа направлена на создание более динамичной и современной структуры», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» вице-президент областной Федерации футбола и судья ФНЛ Денис Шпилёв.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments