11.12.2016, Воскресенье 12:53
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
11 мая 2015 г. 10:37:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» разгромил новомосковский «Химик»
Фото Юрия Бограда

Белгородские футболисты на своём поле не дали сопернику ни единого шанса, забив пять безответных мячей.

Встреча пятого тура первенства России третьего дивизиона в зоне «Черноземье» состоялась 10 мая.
Хозяева в самом начале матча чётко обозначили своё преимущество. Уже на третьей минуте на заброс из глубины откликнулся лучший бомбардир «Энергомаша» Владислав Фасхутдинов и прострелил в штрафную с правого фланга на Сергея Кудрина – 1:0. Это был первый удар белгородцев по воротам. «Химик» ничем не отвечал и даже не нанёс практически ни одного удара за первую половину тайма.

На 10-й минуте Фасхутдинов удвоил преимущество хозяев, забив после подачи углового – 2:0. Ещё через 20 минут он же забил снова после трёхходовки с участием Дениса Дёгтева и Дмитрия Самойлова – 3:0.

Гости пытались выровнять игру, но практически все их атаки разбивались о белгородские защитные порядки. Правда, один момент стал очень опасным для ворот «Энергомаша»: после подачи со штрафного форвард гостей Павел Сечкин бил в упор с нескольких метров, но вратарь выручил.

А на 34-й минуте Владислав Фасхутдинов выступил уже в роли ассистента. После его выверенной передачи мяч под перекладину вогнал Дмитрий Самойлов – 4:0.

Исход встречи всем стал ясен, поэтому во втором тайме пошёл более спокойный футбол, хотя периодически возникали моменты как у тех, так и у других ворот. На 51-й минуте Сергей Кудрин вывел на ударную позицию Дениса Дёгтева, но тот умудрился пробить выше ворот с 11 метров. Через три минуты защитник «Химика» Василий Орешкин оказался один на один с Дмитрием Щендрыгиным, но вратарь достал несильный удар в дальний угол. А на 63-й минуте Владислав Фасхутдинов оформил хет-трик, поставив победную точку в матче. Он вновь замкнул головой подачу Дмитрия Самойлова от углового флага – 5:0.

После этого наставник «Энергомаша» Андрей Репринцев провёл ряд замен, дав отдохнуть лидерам, и игра окончательно успокоилась и завершилась уверенной победой белгородской команды.

16 мая «Энергомаш» отправится в гости к воронежскому «Факелу-М», 23 мая – к «Олимпику» (Новая Усмань), а 30 мая примет «Елец».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments