11.12.2016, Воскресенье 01:22
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
27 марта 2016 г. 14:13:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» разгромил московское «Торпедо»
Фото Юрия Бограда (архив)

Белгородские футболисты обыграли москвичей со счётом 5:2.

26 марта белгородский «Энергомаш» провёл второй контрольный матч сочинского сбора. На этот раз «сине-белые» встретились со своим соперником по зоне «Центр» Второго дивизиона футбольным клубом «Торпедо Москва», идущем на девятом месте.

Матч должен был состояться вечером, но из-за проливного дождя, начавшегося с утра, его перенесли на 12:30 и на искусственное покрытие. Так решили организаторы, чтобы команды не убили натуральное поле.

В первом тайме Олег Калугин один в один обыгрывал соперников и бил по воротам – безрезультатно. Денис Белобаев бил метров с тридцати, вратарь москвичей Тимур Багаутдинов в нижнем углу еле отбил удар. Потом Артём Самсонов, вынося мяч, отправил им в нокдаун кого-то из торпедовцев. И почти сразу после этого счёт в матче открыли «автозаводцы».

На 29-й минуте Николай Погребняк со штрафного прошил и стенку, и голкипера энергомашевцев Артёма Цыгулёва. В ответной атаке «Энергомаш» заработал угловой, после которого в сутолоке у ворот самым расторопным оказался бывший торпедовец Андрей Колесников – 1:1.

Через две минуты после подачи со штрафного ударом головой Колесников оформил дубль. У москвичей был хороший момент сравнять счёт, когда после удара их игрока мяч резко срикошетил от Колесникова, но Цыгулёв выручил команду.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами, а на 49-й минуте Виктор Сергеев вошёл в штрафную с правого фланга и точно пробил в дальний угол – 3:1. Через три минуты он дал пас вразрез на Александра Агеева, который убежал от защитников, обыграл вратаря и забил гол в пустые ворота – 4:1.

Ещё через три минуты, не без доли везения, сократил отставание в счёте Николай Соколов. Колесников выбивал в подкате мяч, но тот попал в форварда торпедовцев, перепрыгивавшего нашего защитника, и после приземления обоих оказался в ногах Соколова, который и поразил дальний угол – 4:2.

До конца игры обе команды имели несколько возможностей для взятия ворот, но они их не реализовали. А на 90-й минуте точку в игре с пенальти, назначенного за игру рукой, поставил Артём Самсонов – 5:2 и третий гол в ворота «Торпедо» от его бывшего игрока.

«Игра вышла хорошая по содержанию, боевая, с обилием голевых моментов. Их реализация нормальная, пять голов забили. Просто невозможно всё забивать. Основной состав провёл на поле минут шестьдесят, потом выпустил других ребят. Работа на сборе идёт по плану», – рассказал «БелПрессе» главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Следующий матч «Энергомаш» проведёт 29 марта вновь с ФК «Торпедо Москва».

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments