04.12.2016, Воскресенье 19:13
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 апреля 2016 г. 19:31:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» провёл первый официальный матч в этом году
Итог встречи с липецким «Металлургом»: нулевая ничья. Фото Юрия Бограда

Белгородский футбольный клуб сыграл вничью с липецким «Металлургом».

10 апреля в Белгород вернулся футбол: в рамках первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» местная команда встречалась с липецким «Металлургом». До игры соперников разделяли 5 очков, а гости шли на втором месте в таблице. Белгородцы были на седьмом.

Благодаря тёплой солнечной погоде на стадион «Энергомаш» пришло больше 2 тыс. болельщиков. Фанатский сектор за зиму увеличился: теперь в нём больше ста человек. К первому матчу в этом году они сделали большой баннер «Наше счастье жить такой судьбою!» с изображениями моментов фанатской жизни – файерами, драками и выездами.

Против «Металлурга» не вышли играть нападающий Владислав Фасхутдинов (он на последнем сборе повредил копчик) и защитник Артём Самсонов (перебрал жёлтых карточек).

В первом тайме хозяева поля владели преимуществом, которое не использовали. На 10-й минуте Михаил Меренков вывел Виктора Сергеева один на один с вратарём Александром Кобзевым. Наш форвард прицелился и пробил точно в живот голкипера. Через пять минут Александр Агеев прошёл по правому флангу и навесил Сергею Кудрину. Тот бил с лёта, но плохо попал по мячу. Последовавшая затем серия угловых тоже результата не принесла. Вскоре Агеев метров с 25 пробил точно в левый нижний угол ворот, голкипер еле справился с ударом, а Сергеев на добивание не успел.

У «Металлурга» после ошибки Сергея Тонких на бровке тоже был голевой момент. Вышедшему на рандеву с Андреем Рыжиковым Илье Молтининову в последний момент помешал точно пробить Андрей Колесников. Рикошетом от белгородского капитана мяч прошёл рядом с «девяткой». А перед перерывом Дмитрий Самойлов то ли не поверил, что он не в офсайде, то ли не ожидал, что мяч полетит в его сторону, и не стал принимать его на углу вратарской.

После перерыва на 48-й минуте Олег Калугин остался перед лежащими на земле вратарём и защитником липчан. Пока он целился, те успели подняться и 27-й номер пробил точно в Кобзева. Вскоре Самойлов случайно зацепил его лёжа на земле. На поле возникла небольшая потасовка, которой перерасти в более серьёзное столкновение помешал главный судья встречи Максим Наседин. Он показал нарушителю жёлтую карточку.

В середине тайма Калугин опять запорол вернейший голевой момент, пробив из вратарской в Кобзева. Липчане проводили больше времени на чужой половине поля, но до какой-то угрозы воротам Рыжикова дело не доходило. За две минуты до конца основного времени матча Кирилл Гоцук ценой жёлтой карточки остановил прорыв Дениса Дёгтева. Опасный штрафной пробил Калугин, но мяч угодил в голову кого-то стоящего в стенке.

В добавленные четыре минуты игры (так много судья добавил из-за того, что Самойлов, повредивший голеностоп, и травмированный капитан липчан Евгений Фролов долго покидали поле) «Энергомаш» получил право ещё на пару опасных стандартов, которые к забитым мячам не привели. Итог встречи: нулевая ничья.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин сказал, что счёт по игре. Наставник белгородцев Виктор Навоченко с ним не согласился:

«Первая домашняя игра – дополнительная ответственность. Поэтому она получилась скомканной. Создали два очень хороших момента. Соперник ничего не создал. Он не позволял делать нам то, что хотели сделать. План на игру был начать активно и забить быстрый гол. В концовке пошли на риск. Заменили защитника и стали играть в четыре нападающих. Создали давление. Но подвела старая болезнь – нереализация моментов».

Следующий матч белгородцы проведут дома: 17 апреля с московским «Чертаново, идущим на 11-м месте. Начало матча в 15:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments