11.12.2016, Воскресенье 16:44
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
23 апреля 2016 г. 20:29:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» проиграл в Лисках
Фото Юрия Бограда (архив)

Белгородские футболисты пропустили один мяч и переместились на восьмое место в турнирной таблице.

23 апреля белгородский «Энергомаш» в матче 20-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» в Лисках встречался с местным «Локомотивом». Перед матчем у обеих команд было по 28 очков и они находились в верхней части турнирной таблицы.

Первые полчаса игра шла без опасных моментов, но с явным преимуществом хозяев поля. Они беспрерывно атаковали, но навесы и прострелы с флангов прерывались белгородскими защитниками или голкипером Андреем Рыжиковым. На чужую половину поля «сине-белые» переходили редко и угроз чужим воротам не несли.

На 36-й минуте в штрафной гостей стало жарко – мяч метался по ней, но у лискинцев то не получались удары, то их блокировали защитники «Энергомаша». В итоге они вынесли мяч из штрафной в центр, где его подобрал Александр Агеев. Самый быстрый игрок «Энергомаша» побежал в одиночку в контратаку и почти прошёл двух защитников, но мяч у него в последний момент отобрали. Гости наконец-то встрепенулись и провели ряд хороших атак, которые снова никто голом не завершил. Концовка тайма осталась за хозяевами, которые вновь прижали белгородцев к их воротам, впрочем, безрезультатно – 0:0.

Во втором тайме территориальное преимущество осталось за «железнодорожниками». Они больше атаковали, создавали моменты, но забить так и не могли. «Энергомаш» отвечал контратаками. В одной из них реальный шанс открыть счёт упустил Виктор Сергеев. Через 20 минут после перерыва «Локомотив» после розыгрыша штрафного мог размочить счёт, но в красивом прыжке удар с левого угла штрафной парировал Рыжиков.

«Энергомаш» перевести ход игры в другое русло никак не мог, хотя его фанаты, которых в Воронежскую область отправилось около 30 человек, весь матч гнали своих любимцев вперёд. Ещё одну возможность убрать один из нолей с табло не использовал Агеев – выход один на один он запорол.

А за шесть минут до конца игры белгородцы пропустили – Сергею Чернышеву дали пробить метров с 14, и тот попал в нижний левый угол. Финального штурма в исполнении гостей не состоялось. Лиски продолжили идти вперёд, но голов больше не было – 1:0.

«Игра была вязкая, много борьбы. Единственное, что соперник подал много стандартов. Моменты были у той, и у другой команды. Но «Локомотив» забил, а нас подвела старая болезнь – нереализация», – прокомментировал «БелПрессе» после матча главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

После этого поражения «Энергомаш» опустился с пятой на восьмую строчку таблицы. Следующий матч белгородцы проведут дома 28 апреля. Соперник – курский «Авангард». Чернозёмное дерби начнётся в 18:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments