• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
4 марта 2016 г. 18:17:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» проиграл «Тамбову» 1:3

4 марта белгородский «Энергомаш» провёл второй контрольный матч на сборе в Кисловодске с лидером зоны «Центр».

С первых минут игры футболисты задали высокий темп, моменты возникали у ворот обеих команд. В одном из эпизодов арбитр не дал пенальти за падение «энергомашевца» в чужой штрафной площади. Спустя пару минут «Тамбов» открыл счёт: Александр Аверьянов принял мяч в штрафной, развернулся и в упор расстрелял ворота Андрея Рыжикова –1:0. Белгородцы сравняли счёт за 7 минут до перерыва.

После заброса из глубины мяч от защитника Константина Зимульки покатился в пустые ворота, где его с ленточки добил в сетку Денис Белобаев – 1:1. За первые 45 минут игры «сине-белые» заработали три жёлтые карточки.

Во втором тайме главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко почти полностью сменил состав. Белгородцы чаще атаковали, создавали больше опасных моментов. Владислав Фасхутдинов выходил один на один с вратарём, но не смог того переиграть.

Тамбовчане ответили опасным ударом рядом со штангой. Вскоре одному из игроков «Тамбова» разбили нос, а потом команда заработала пенальти – судье показалось, что в толчее у ворот Артёма Цыгулёва кто-то из белгородцев сыграл рукой. На точку арбитр показал не сразу. На 79-й минуте одиннадцатиметровый реализовал Денис Поярков. А третий гол через 6 минут в падении головой забил Михаил Тыняный. 3:1 – победа «Тамбова».

«Играли по тайму. В первом играть получалось лучше. Сыграли вничью его. Второй проиграли, хотя, опять же, моментов было много. Только Самсонов два раза один на один выходил, Фасхутдинов раз, много прострелов не использовали. Не можем реализовать свои моменты. А так, продолжаем готовиться по намеченному плану», – рассказал «БелПрессе» Виктор Навоченко.

Тамбовчане этой встречей завершили свой южный сбор, а «Энергомашу» ещё предстоит два матча. 7 марта белгородцы сыграют с пятигорским «Машуком-КМВ», а 10-го – с грозненским «Тереком-2».

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments