• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
18 июня 2015 г. 11:10:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» оказался сильнее «Металлурга-ОЭМК»
Фото Юрия Бограда

17 июня в Белгороде сошлись лидеры зоны «Черноземье» третьего дивизиона – «Энергомаш» и «Металлург-ОЭМК». Перед матчем 13-го тура, перенесённым с 4 июля,  команды разделяло лишь три очка.

На главный городской стадион пришли, конечно, не 3 000 человек, как записали в протоколе кубковой встречи «сине-белых» с «Ротором-Волгоградом» (чем повеселили белгородских болельщиков и ввели  в ступор волгоградцев). Но около 700 человек на трибунах собрались. И в первом тайме они чуть не уснули.

Начался матч бодро: старооскольцы сразу пошли в атаку и уже на 1-й минуте подавали угловой. Хозяева поля ответили тем же, но оба удара ни к чему не привели. А после началось: игра шла в основном в центре поля, без резких выпадов в чью-либо сторону. Разнообразили ход встречи дальние удары «энергомашевцев»: сначала с выстрелом Сергея Кудрина справился вратарь «металлургов» Руслан Дудкин, а потом мяч после сольного прохода Дениса Белобаева отскочил к Александру Аршинову, но его удар оказался неточным.

Когда зрители уже начали зевать, «Энергомаш» разошёлся: атака за атакой шла на ворота старооскольцев. Но голов не было. Ближе всех к открытию счёта был Денис Дёгтев, но он не сумел воспользоваться прострелом с фланга. Когда прозвучал свисток на перерыв, на табло горели ноли.

В начале второго тайма «Энергомаш» наконец-то забил. Затяжная атака с розыгрышем мяча в чужой штрафной, скатка на Александра Штыпулу, удар в угол, Дудкин бессилен – 1:0. Второе радостное для белгородских болельщиков событие случилось на 62-й минуте – на поле появился долго отсутствовавший из-за травмы Владислав Фасхутдинов.

Вторая часть игры проходила под диктовку хозяев, но либо их удары по воротам были неточны, либо блестяще играл Дудкин. Один раз ошибся и он, на 90-й минуте подарив мяч Олегу Калугину, но тот не сумел воспользоваться этим шансом. А в добавленное время вратарь отразил удар головой в упор Дмитрия Бурмистрова в нижний угол. Итог встречи – 1:0 в пользу белгородских футболистов.

Теперь в активе «Энергомаша» 25 очков и отрыв в три балла от идущего на втором месте «Атома» из Нововоронежа. «Металлург-ОЭМК» остался на четвёртой позиции. Следующие матчи команды проведут 20 июня. Соперник белгородцев – «Химик-Россошь», а старооскольцев – «Елец». Первые проведут матч дома (начало встречи – в 19:00), а вторые – на выезде.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments