05.12.2016, Понедельник 13:31
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
1 сентября 2015 г. 9:14:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» одержал первую победу на чемпионате России
Иллюстрация из группы vk.com/fc_energomash

31 августа белгородские футболисты одержали волевую победу в матче второго дивизиона (зона «Центр») на поле ФК «Чертаново» – 2:1. Пропустив мяч в первом тайме, гости ответили двумя во втором.

Полновесные профессиональные три очка достались белгородцам по праву: хозяева уступали гостям и по возрасту, и по габаритам, и по мастерству. Достаточно отметить, что лишь один «чертановец» стартового состава был старше 20 лет, а другой собирался на другой день в школу, в свой 11-й класс. Тем не менее юноши вели в счёте почти час игры – после того, как Андрей Алексеев на 28-й минуте после навеса удачно сыграл головой.

Имевших огромное преимущество «энергомашевцев» (только Владислав Фасхутдинов не забил дважды) прорвало через десяток минут после начала второй половины игры. Александр Агеев ударом заставил зазвенеть штангу хозяйских ворот, а вскоре (на 58-й минуте) Денис Белобаев великолепным ударом метров с 30 вколотил мяч в «девятку». А вскоре подоспел и победный гол: через пять минут Олег Калугин в подкате завершил многоходовую комбинацию.

В оставшиеся полтайма наша команда обязана была увеличивать своё преимущество, но опять последовали досадные промахи. Пришлось понервничать в концовке, делать тактические замены и тянуть время. Однажды выручил наш вратарь Андрей Рыжиков, который тоже потом внёс свою лепту в убивании времени. «Энергомаш», набрав четыре очка, фактически догнал «Орёл», а 7 сентября в Белгороде примет «Лиски».

«Мы неплохо начали и забили головой, что редкость для нас, – отметил в беседе с местными комментаторами матча защитник ФК «Чертаново», чемпион Европы среди юношей в составе сборной России Владислав Паршиков. – Однако потом подсели, и противник перестал нас прощать. Не могу назвать итог матча несправедливым, хотя на последних минутах гости переборщили с затяжками времени».

«В перерыве в раздевалке паники не было, – поделился с «БелПрессой» главный тренер ФК «Энергомаш» Андрей Репринцев. – Мы отдавали себе отчёт, что намного сильнее. Если бы реализовали хотя бы половину своих моментов, победили бы крупно и обошлись бы без нервотрёпки в конце».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments