• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
11 ноября 2014 г. 16:52:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» обыграл обладателя Кубка СССР

Белгородские футболисты с победы начали турнир среди победителей зональных соревнований среди команд Третьего дивизиона, который проходит в Сочи.

Сегодня белгородский футбольный клуб «Энергомаш» провёл свой первый матч на финальном турнир чемпионата России по футболу среди команд Третьего дивизиона. Первым соперником для «сине-белых» стал футбольный клуб СКВО из Ростова-на-Дону. Армейцы – пока самый титулованный соперник для «энергомашевцев» (когда-то они выигрывали Кубок СССР). В Сочи они привезли свою молодёжную команду.

Первый тайм белгородцы, к удивлению, проиграли, хотя и открыли счёт ближе к середине игры (гол после подачи углового забил Богдан Бабинский). Ростовчане в концовке тайма его не только сравняли, но и вышли вперёд. Второй результативный удар по воротам «Энергомаша» вышел красивым на загляденье – со штрафного прямым ударом метров с 30 в левую «девятку». На перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу армейцев, и это несмотря на подавляющее преимущество белгородцев.

Во втором тайме «энергомашевцы» продолжили создавать голевые моменты, но мяч всё не шёл в ворота ростовчан. Зато пришёл в ворота Артёма Цыгулёва – 1:3. Этот мяч встряхнул белгородскую команду, и она пошла вперёд с ещё большим рвением. Голы в ворота СКВО стали сыпаться как из рога изобилия. Счёт 2:3 сделал Олег Калугин, убравший в штрафной защитника и метко пробивший в дальний угол. Потом разошёлся лучший бомбардир «Энергомаша» Владислав Фасхутдинов. Сначала форвард реализовал выход один на один – 3:3, затем головой замкнул подачу в штрафную – 4:3, а хет-трик оформил, обыграв защитника в штрафной площади и точно пробив по воротам, – 5:3.

На этом белгородцы не остановились. Только что вышедший на замену нападающий Александр Марков возле штрафной обвёл игрока обороны и отправил мяч в дальний угол, а ещё через пару минут Артём Семейкин замкнул прострел – 7:3. «Армейцы» сподобились ещё на один мяч, который они забили с пенальти, и установили окончательный счёт в матче – 7:4 в пользу «Энергомаша».

В другом матче этой группы играли «Титан» из Клина Московской области и «Звезда» из Санкт-Петербурга. Победили футболисты из столичного региона – 4:2. Следующую встречу белгородцы проведут 15 ноября против «Металлурга» из Аши Челябинской области.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments