• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 февраля 2015 г. 17:52:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Энергомаш» обыграл клуб Второго дивизиона

18 февраля белгородский футбольный клуб «Энергомаш» провёл первый контрольный матч на тренировочном сборе в Мацесте, одном из микрорайонов Сочи.

Соперником «сине-белых» стал клуб Второго дивизиона «Сочи», идущий на девятом из одиннадцати месте в первой группе зоны «Юг».

«Энергомаш» первые 20 минут игры вёл игру и не давал соперникам выйти со своей половины поля. При этом белгородцы забили быстрый гол – на пятой минуте после розыгрыша углового отличился поигравший в Футбольной национальной лиге за «Салют» новичок команды Денис Дёгтев. Во второй половине первого тайма сочинцы отодвинули игру от своих ворот, борьба пошла в основном в центре поля при небольшом преимуществе профессионалов. В итоге счёт они сравняли – подача с углового и высокий (190 см) Аркадий Калайджян отправляет мяч в сетку ворот Артёма Цыгулёва.

На второй тайм главный тренер «Энергомаша» выпустил почти всех запасных игроков – на лавке остался только голкипер Дмитрий Щендрыгин. «Сочи» сразу придавило белгородцев, но до сколько-нибудь опасных моментов дело не доходило. А в концовке игры защитник сочинцев сделал неточную передачу, и Юрий Андрейченко вышел один на один с вратарём и реализовал этот момент – 2:1.

После пропущенного гола игра южан расклеилась и последние минуты «энергомашевцы» провели в их штрафной площади: самый реальный шанс забить был у нападающего Александра Маркова, но его удар с двух метров невероятным образом отразил вратарь. Победа «Энергомаша» – 2:1.

«Мы недавно вышли из отпуска, поэтому всем хочется играть и тренироваться. Было интересно проверить свои силы против соперника из Второго дивизиона. Мы с первых минут атаковали, получилось забить быстрый гол. Моменты создавали и они, и мы. В концовке нам немного не повезло, могли больше забить. Бурмистров выходил один на один, но их вратарь выручил; я в конце бил, и их вратарь случайно отбил. Хорошо, что победили. С нетерпением ждём следующей игры», – рассказал «БелПрессе» нападающий «Энергомаша» Александр Марков.

Следующий товарищеский матч белгородцы проведут 22 февраля. Соперник у них более грозный, чем «Сочи», – дзержинский «Химик», который занимает предпоследнее место в ФНЛ.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments