• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
30 сентября 2015 г. 11:48:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Елена Батанова: Российские дети должны жить в российских семьях

Замгубернатора на пресс-конференции 29 сентября рассказала журналистам, что опекунами, попечителями и приёмными родителями белгородских детей чаще всего становятся земляки и жители других регионов России.

«Российские дети должны жить в российских семьях, – уверена Елена Батанова. – Там [за рубежом] другой мир, другая вера, другое отношение к семье и браку. О тех детях, которые были переданы за границу, мы периодически получаем информацию».

Как рассказала директор белгородского детдома «Южный» Юлия Чумакова, её воспитанники уезжают в новые семьи в Подмосковье, на север и на юг страны. В этом году двоих ребятишек впервые забрали в Крым. Ранее дети уезжали и за границу – в США и Германию. Последний случай переселения в зарубежную приёмную семью был в 2006 году.

«Сейчас с воспитанниками мы общаемся в социальных сетях и по скайпу. Говорим с ними и на русском, и на немецком, и на английском языке. Девочке из Америки 17 лет, она хочет приехать в Россию. Мальчик живёт в Германии, у него была тяжёлая форма ДЦП – практически не ходил. Сейчас он занимается в легкоатлетическом кружке в школе», – отметила Чумакова.

По словам замначальника управления соцзащиты населения области Елены Савиной, сегодня в каждом районе есть школа семьи, а в Белгороде работает областной ресурсно-консультационный центр по работе с семьёй и детьми. В число их задач входит и помощь тем, кто хочет взять ребёнка из детского дома. Благодаря такой работе случаи, когда белгородские семьи берут под опеку или на попечение детей из других регионов, единичны.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments