• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
29 октября 2015 г. 9:34:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Эксперты посчитали нецелесообразным создание сети магазинов «Белогорье»
Фото Сергея Шевченко (архив)

В департаменте экономразвития Белгородской области обсудили несколько идей, опубликованных на сайте «Народная экспертиза».

Белгородец по имени Роман предложил создать региональную торговую сеть «Белогорье», где будет представлена продукция, произведённая в нашем регионе: куриные яйца, сливочное и растительное масло, творог, молоко, мясо, сахар и т. д.

Некоторые народные эксперты поддержали идею, однако специалисты указали на то, что в области уже представлено много торговых сетей федерального и регионального значения. Практически в каждом жилом микрорайоне есть продуктовые магазины шаговой доступности, располагающие широким ассортиментом товаров.

«Идея не нова и привлекает внимание общественности, но, к сожалению, не совсем понятно, какую целевую аудиторию автор имеет в виду. Нельзя открывать магазин для всех. Экономического просчёта этого проекта, наверное, нет. Чтобы создать любую торговую сеть, нужно сразу же думать о логистике, складских помещениях, где будет храниться товар. Торговля – это очень сложный процесс, хотя многие считают, что всё очень просто: выложил, продал и процесс пошёл. Но это не так. Конкуренция очень серьёзная как со стороны федеральных, так и местных сетей, и независимая розница не дремлет. Белгородская продовольственная и промышленная продукция представлена у нас очень широко. И создавать в таком формате отдельную сеть нецелесообразно», – заверил начальник управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов.

Члены отраслевой экспертной комиссии по рассмотрению проектов при департаменте экономразвития региона с ним согласились.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments