• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
29 сентября 2014 г. 11:56:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Экономику белгородских сёл будут развивать по образцу Головчино
Фото Наталии Козловой

Евгений Савченко на выездном заседании правительства области предложил на основе села Головчино Грайворонского района создать образцовые мини-кластеры.

«Мы должны думать не просто о занятости, а о качестве занятости. Поскольку мы имеем дело с инициативным главой, надо отмоделировать на базе села Головчино создание производственных мини-кластеров. У вас в селе всё для этого есть – давайте создадим модель устойчивого экономического развития», – предложил губернатор Евгений Савченко.

По словам главы региона, на селе нужно организовать подобие кооператива, состоящего из двух-трёх десятков фермерских хозяйств или семейных ферм. Кооператив будет делиться на мини-кластеры по производству овощей закрытого грунта, кластер садоводства и кластер, который будет заниматься выращиванием рыбы.

Головчино при этом станет примером для других сёл области. Глава региона поручил разработать план действий по созданию мини-кластеров департаменту агропромышленного комплекса области, корпорации «Развитие», главам Грайворонского района и Головчинского сельского поселения.

«Ищите инициативных людей, а мы поможем с финансовой моделью, создадим интеграторов по каждому направлению», – сказал Евгений Савченко.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments