• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
26 ноября 2014 г. 12:20:09

Всемирный Русский Народный Собор продемонстрировал растущую консолидацию многонационального народа нашей страны

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Единство России

Серьёзные обстоятельства стали поводом вынести на повестку дня XVIII Всемирного Русского Народного Собора, который состоялся в Москве 10-11 ноября 2014 года, судьбоносную тему «Единство истории, единство народа, единство России».

Сегодня, как никогда за последние семь десятилетий после Победы в Великой Отечественной войне, возросли угрозы будущему развитию России, её единству. Есть все основания утверждать, что определёнными силами был разработан и реализуется план нанесения по России концентрированного удара, целями которого являются: срыв российских общегосударственных программ модернизации экономики страны, свёртывание проводимых в стране мероприятий по перевооружению армии и флота, раскол единства народа и погружение населения страны в состояние неуверенности, недовольства и хаоса – с последующим расчленением России.

По немыслимому стечению обстоятельств вместо проведения многочисленных международных дружеских мероприятий между Россией и Украиной в 2014 году, посвящённых великому событию в истории народов – 360-летию Переяславской рады, – развязано братоубийственное противостояние, сложилось такое положение дел, когда на Украине расцвели национализм, фашизм, применяется геноцид в отношении собственного населения, восхваляются военные действия против мирного населения, перекраивается история в угоду бандеровцев, шельмуются братские народы Российской Федерации, в первую очередь русские. На волне национал-шовинизма на Украине поощряется ложь, клевета, фабрикуются продукты дезинформации с целью оболванивания основной массы населения, лишённой возможности узнать объективную картину происходящего. Многие жители Украины, чтобы не оказаться «под прицелом» псевдопатриотов, обманывают сами себя, называя белое чёрным. Именно такая, обманутая, погружённая в общий кризис, Украина, тратящая последние деньги, чтобы вооружиться до зубов против России, избрана мировой закулисой в качестве «стрелы», нацеленной в «ахиллесову пяту».

Нельзя недооценивать этой новой угрозы, этой «стрелы», которая уже ищет свою мишень на «теле» России. Вот почему сегодня мы должны быть как никогда мудры и стойки в своей ответственности за судьбу нашей Отчизны.

Враг обозначил и свою стратегию, и свою тактику. Брошены гигантские политические, дипломатические, экономические, пропагандистско-информационные силы, чтобы любой ценой поднять «цунами недовольства» в России, подорвать единство народа и, как результат, единство Отчизны. Переписывая страницы истории, кукловоды определили в качестве ударной силы борьбы с Россией США и их союзников в Европейском союзе (ЕС). Вслед за оплёванным 360-летием Переяславской рады они готовят, по сути, срыв крупнейшего события мировой истории - празднования 70-летия Победы Советского Союза над немецко-фашистской Германией и Победы союзников в целом во Второй мировой войне. Оболгать Россию, вызвать к ней искусственное неуважение и даже ненависть у народов мира – вот план наследников Третьего рейха. Гонители России стремятся не допустить того, чтобы правда о том, как и почему фашизм опутал всю Европу, как за Гитлером, словно бараны на заклание, пошли многие европейские народы, достучалась до сердец молодых поколений современного мира. Их цель очевидна: они хотят подменить Россию – страну, освободившую мир от фашистской чумы, страной якобы попирающей мировые демократические ценности. Закулиса жаждет всех одурачить – свои бандитские военные акции по всему миру представить как борьбу за демократию, а российскую политику оценить как представляющую угрозу всему человечеству. Международные напёрсточники хорошо знают – отними у народа подлинную историю, подмени её ложной – и никакой большой войны вести не нужно: получишь не народ, а зомбированную массу, требующую хлеба и зрелищ.

В своём программном выступлении на Соборе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул, что постсоветский мир оказался чрезвычайно хрупким. Те, кто считает себя «победителями» в холодной войне, открыто навязывают другим народам стандарты потребительского общества и свои ценности. В таких условиях только единство может обеспечить будущее России.

Накануне Собора, 21 июня 2014 года, на Тюменском форуме Всемирного Русского Народного Собора Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчёркивал:

«Мы можем обозначить три важные задачи, которые стоят перед Собором: 1) обеспечение единства и взаимопонимания внутри русского народа – без этого взаимопонимания и консолидации русского народа не может быть консолидации межнационального общества; 2) обеспечение единства и взаимопонимания между русским народом и Российским государством, потому что крушение Российского государства в начале ХХ века и произошло по той причине, что под влиянием многих факторов и внешних воздействий значительная часть русского народа вступила в конфликт со своим собственным государством; 3) обеспечение единства и взаимопонимания между русским народом и другими братскими народами нашей страны».

На Соборе его глава эту мысль повторил и усилил, подчеркнув, что тема Собора – это вопрос нашей жизнеспособности и национального бытия. При этом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил особое внимание на то, что народ, разделившийся в понимании истории, объективно лишается единства.

Обращаясь к участникам Собора, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дважды акцентировал внимание на том, что должно стать опорой России – это Вера, Справедливость, Солидарность, Достоинство, Державность.

Нам, белгородцам, особо дороги эти глубокие мысли Святейшего Патриарха. Ведь опыт Белгородчины по разработке и реализации стратегии солидарного общества стал в немалой степени основой повестки дня предыдущего XVII Всемирного Русского Народного Собора, который обсудил тему «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа». Вот и на этом XVIII Всемирном Русском Народном Соборе разговор о строительстве солидарного общества был одним из главных.

На пленарных заседаниях Собора, в выступлениях на секциях видные государственные, политические, общественные и религиозные деятели, учёные, писатели, делегаты со всех концов страны и из зарубежья приводили основополагающие аргументы в защиту нашей национальной истории, права нашего народа самому определять свою судьбу.

В центре внимания участников Собора были проект Обращения дискуссионного клуба ВРНС «К мыслящим людям России: верим в себя, свой народ, свою цивилизацию» и проект Декларации русской идентичности.

По своему составу этот Собор был самым мощным за последние годы. Может быть, впервые за всю историю Собора на первом пленарном заседании солидарно выступили все лидеры фракций политических партий в Государственной Думе и её председатель. Собору прислали приветствие Президент страны В.В. Путин, Совет Федерации Федерального собрания РФ, Правительство страны. По сути, Собор продемонстрировал растущую консолидацию многонационального народа нашей страны и, прежде всего, русского народа, показал, что в российском обществе растёт осознание возникших ныне угроз единству России и понимание того, что нужно делать, чтобы на тяжелейшем перекрёстке истории Россия смогла выдержать очередную атаку тех, кто ищет любой способ расправиться с великой мировой державой – Россией.


для комментариев используется HyperComments