04.12.2016, Воскресенье 23:22
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
20 июля 2015 г. 12:40:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Единороссы определились с кандидатами в Белгородскую облдуму VI созыва
Фото Вадима Заблоцкого

Общерегиональный партийный список возглавили губернатор Евгений Савченко, волейболист Сергей Тетюхин и генеральный директор телерадиокомпании «Мир Белогорья» Елена Бондаренко.

Представители партии встретились 17 июля на конференции в Прохоровке. За исключением одного бюллетеня, который признали недействительным, участники единогласно одобрили 78 кандидатур по единому избирательному округу и 25 – по одномандатным.

Всех их выдвинули общественные организации из каждого района на предварительных внутрипартийных голосованиях. Секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Кулабухов считает, что такая система отбора говорит об открытости партии при формировании списков.

О своём отношении к предвыборной программе партии «БелПрессе» рассказали те, кого впервые выдвинули в региональный парламент.

«Программа абсолютно рабочая, абсолютно действующая, – считает исполнительный директор промпарка «Волоконовский» Сергей Лисов, – нерешаемых вопросов в ней нет».

К числу наиболее актуальных региональных проблем, требующих решения, Лисов относит вопрос водоснабжения.

Алексея Киселёва, директора регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», выдвинутого от Грайворонского района, в первую очередь интересуют вопросы развития села и поддержки малых форм хозяйствования. Местные производители, по его мнению, выпускают много хороших продуктов:

«Законодатели региона могли бы оказать большую помощь таким мелким производителям, создав линейку региональных брендов со стандартными критериями качества. Чтобы в области появились локальные бренды, известные по всей стране».

О близкой ему программе импортозамещения рассказал председатель совета директоров «Теплиц Белогорья», представляющий сельский одномандатный округ № 9, Александр Тарасов:

«Мы открыли новое предприятие по выращиванию овощей в закрытом грунте, и наша продукция идёт по программе импортозамещения. Хотелось бы обратить внимание, конечно, и на социально-экономическую обстановку в том избирательном округе, от которого я буду баллотироваться, на экологию района. У нас по всем этим направлениям есть определённые планы, которые мы собираемся воплощать и расширять вне зависимости от того, в какой ситуации оказалась сейчас Россия в связи с санкциями. Я считаю, что они совершенно на нас не повлияли. Наоборот, только способствуют развитию собственного производства».

Также единороссы сообщили, что их программу в общении с депутатами и кандидатами обсудили более 20 тыс. белгородцев на 700 площадках по всей области. Фиксируя инициативы избирателей, партия собрала более 200 предложений по развитию региона, которые дополнительно включила в итоговый проект программы.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments