• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 января 2015 г. 11:34:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Два игрока «Белогорья» вошли в топ-5 подающих Суперлиги

Список лучших эйсменов российского чемпионата возглавил блокирующий Дмитрий Мусэрский, а замкнул пятёрку лидеров диагональный Георг Грозер.

На первом месте списка лучших подающих российской Суперлиги разместился Дмитрий Мусэрский. 13-й номер за 19 проведённых игр наколотил с подачи 67 мячей, оставив далеко позади всех конкурентов. На счету его ближайшего преследователя – Дениса Земчёнка из «Локомотива», занимающего вторую строчку списка, – 39 эйсов.

«Это пока не личный рекорд Дмитрия, но он к нему идёт, – прокомментировал «БелПрессе» результат Мусэрского руководитель пресс-службы команды Владимир Дакус. – Пару лет назад он сделал 70 эйсов за чемпионат. Но ведь и этот турнир ещё не закончился».

В пятёрку лучших вошёл ещё один игрок «Белогорья» – Георг Грозер. В копилке немецкого легионера 32 мяча, заработанных с подачи навылет за 15 матчей. Причём, отмечает пресс-служба команды, начиная с 12-го тура диагональный делал эйсы в каждой из проведённых игр. В рейтинге подающих его лишь ненамного опередили Константин Бакун из «Газпрома-Югры» (36 мячей, третье место) и Ян Штокр из краснодарского «Динамо» (35 эйсов, четвёртое место).

Оба белгородских волейболиста не участвовали в прошедшем 20 января в рамках Лиги чемпионов матче против «Фенербахче». Основной состав команды, включившийся с октября в настоящий волейбольный марафон, получил небольшой отдых. На игру в Турцию отправили резервный состав.

«Мы недосягаемы сейчас для соперника, поэтому в Турцию не поехали ни Мусэрский, ни Грозер, – уточнил Дакус. – Основным игрокам, у которых нет почти никакой возможности для отдыха, дали  хотя бы небольшую паузу. Для команды сейчас важнее регулярный чемпионат».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments