• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
30 января 2015 г. 9:38:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
 Два белгородских медика получили звание заслуженных врачей РФ

Ими стали заведующий отделением анестезиологии и реанимации Виктор Ежов и врач-невролог Надежда Приходченко из областной клинической больницы святителя Иоасафа.

Звание заслуженного врача присваивается за особые заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу.

Надежда Приходченко работает в областной больнице 34 года. Трудовой стаж Виктора Ежова – 37 лет, он здесь с момента основания отделения анестезиологии и реанимации.

Виктор Алексеевич рассказал «БелПрессе», что почётная награда стала для него неожиданным подарком судьбы. Она не только даёт ему моральное удовлетворение, но и заставляет чувствовать ещё большую ответственность перед пациентами.

«Я вспоминаю всех, с кем работал все эти годы, кто поддерживал и помогал на всём протяжении моего профессионального пути, – сказал Ежов, – многих из них уже нет в живых. Пока есть возможность, хочется успеть сказать спасибо тем, кто сейчас со мной рядом. Это моя правая рука Нина Алексеевна Ермакова и уважаемый коллега Михаил Никитович Козий».

Указ о награждении подписан Владимиром Путиным несколько дней назад, поэтому белгородские медики ещё не получили свои награды. Когда это произойдёт, в семье Ежовых станет два медицинских работника, отмеченных на высоком уровне. Жена Виктора Алексеевича, Инга Михайловна, имеет звание заслуженного работника здравоохранения.

Виктория Передерий

 


для комментариев используется HyperComments