11.12.2016, Воскресенье 07:13
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
16 ноября 2015 г. 10:31:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Два белгородца выиграли чемпионат мира по боевому самбо
Кирилл Сидельников (слева). Фото с сайта старооскольской Федерации дзюдо и самбо им. А. Невского

Второй год подряд Вадим Немков и Кирилл Сидельников триумфально завершили мировой чемпионат.

Турнир по спортивному и боевому самбо впервые проходил в Африке (в Марокко) и собрал представителей 80 стран.

В весовой категории до 100 кг Вадим Немков в четвертьфинальной схватке нанёс поражение узбеку Исломжону Азимову, в полуфинале выиграл у азербайджанца Низами Маммадова.

В решающем поединке против украинца Анатолия Волошинова белгородец с первых секунд завладел преимуществом: он периодически атаковал лоу-киками и нанёс несколько ударов руками, при этом не подпуская соперника к себе. На исходе второй минуты Вадим выполнил красивый бросок из стойки, что в боевом самбо означает досрочную победу. Таким образом, Немков защитил титул чемпиона мира. Напомним, что в 2013 году он выигрывал бронзу.

Ещё один белгородец, Кирилл Сидельников (свыше 100 кг), также сохранил титул чемпиона за собой. Он победил представителей Хорватии и Болгарии, а в финале встретился с корейцем Сангсу Ли, выиграв со счётом 7:1.

«Я недоволен собой в сегодняшнем финале. Кореец – тот соперник, у которого надо было выигрывать увереннее. Эту победу явной не назовёшь, – приводит слова Кирилла после поединка старооскольская Федерация дзюдо и самбо им. А. Невского. – Победы бывают разные, и эта не так приятна для меня, как предыдущие четыре. Кроме того, я немного травмировал ногу в начале схватки. Сейчас не могу на неё наступать».

Эта победа стала для Кирилла Сидельникова пятой на чемпионатах мира. Он ежегодно становится чемпионом с 2010 года.

В Марокко сборная России стала победителем в общекомандном медальном зачёте. Всего на счету российских самбистов 13 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых наград.

Теперь Вадим Немков начинает готовиться к большому вечеру единоборств, который пройдёт в Японии 31 декабря. На нём свой первый бой после возвращения на ринг проведёт Фёдор Емельяненко, а также пройдут поединки с участием Немкова и Анатолия Токова из Старого Оскола.

Напомним, читатели «БелПрессы» назвали Вадима Немкова лучшим спортсменом в III квартале 2015 года.

Сергей Белых

Вадим Немков.
Вадим Немков.
Фото с сайта старооскольской Федерации дзюдо и самбо им. А. Невского

для комментариев используется HyperComments