04.12.2016, Воскресенье 05:00
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
6 июля 2015 г. 14:13:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Дорогу между Валуйками и Волоконовкой отремонтируют к ноябрю
Фото Вадима Заблоцкого

После реконструкции ширина дороги увеличится до 11,5 м, появятся полосы разгона-торможения, что увеличит пропускную способность трассы и среднюю скорость движения автотранспорта.

На валуйско-волоконовском участке основной транспортной артерии, связывающей Белгород с Валуйским, Вейделевским и Ровеньским районами, идёт полномасштабный ремонт. Из-за этого на некоторых отрезках пути автомобилям приходится двигаться буквально с черепашьей скоростью. Ситуацию осложняют фуры местных агропромышленных предприятий.

Необходимость ремонта назрела уже давно: большинство автодорог, связывающих областной центр с районами, строились около 40–50 лет назад и уже давно исчерпали свой ресурс. Как сообщили в управлении автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, на реконструируемом участке образовались колеи, покрытие просело или разрушилось.

Дорожники расширяют или даже полностью переустраивают отрезки пути, а также ремонтируют и переделывают водопропускные трубы и инженерные сети. Запланировано и устройство двух новых железобетонных мостов. Для усиления и улучшения дорожного покрытия в его основе применяются современные геосинтетические материалы, а для верхнего слоя используется полимер-битумное вяжущее.

По информации областного управдора, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию участка автодороги Валуйки – Волоконовка – ноябрь 2015 года.

Кроме указанного участка дороги до конца года откроют новый обход Волоконовки и Пятницкого и отремонтируют автодорогу Белгород – Шебекино – Волоконовка от границ Шебекинского района до этого обхода.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments