• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 июня 2015 г. 17:09:52

Детская игровая площадка от народного мецената стала местом отдыха всего села

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Добрый фермер Светличный
Юрий Светличный. Фото Владимира Юрченко

У нашего героя, фермера из села Козинка Грайворонского района, хорошая фамилия – Светличный. Надо сказать, что Юрий Николаевич полностью её оправдывает. Своими делами он на самом деле несёт землякам свет и радость.

Едва мы прибыли к назначенному месту, нас окружили селяне.

«Из газеты? Про Юрия Николаевича писать? Ой, как хорошо! А то мы сами уже думали, куда нам обратиться, чтобы поблагодарить его за всё, что он делает», – восторженно начали люди.

И наперебой просили слова, объясняя, чем именно заслужил Светличный всеобщую любовь и уважение. Происходило всё у детской площадки, которую фермер построил для ребятишек на месте бывшего пустыря. Площадка просторная, вымощена плиткой, с батутом, яркими горками, электромобилями, беседкой. Она огорожена, по периметру высажены ёлочки. Обслуживание территории, как и содержание трёх работников, которые следят за порядком и безопасностью, взял на себя фермер. Обошлось же «детское удовольствие» патриоту села (именно так Светличного все и называют) около двух миллионов рублей личных средств. Поддержала фермера в его благом начинании супруга –
предприниматель Людмила Светличная. У них самих дети уже взрослые, поэтому старались исключительно из альтруизма – для села, для
людей.

«Открывали площадку 1 июня. Вы не представляете, какой праздник устроил Юрий Николаевич нашим детям! С концертом, салютом. Со всех окрестных сёл люди с детьми съехались. У нас такого торжества никогда не было. Дай Бог здоровья и процветания ему за это, хороший он человек», – пожелала молодая мама двоих детей Ольга Семенихина.

Площадка пользуется популярностью у малышей и ребят постарше. Привозят сюда и детей из социально-реабилитационного центра.

  • Постоенная Юрием Светличным детская площадка пользуется огромной популярностью у сельских ребят

«Посмотрите на эту маленькую девочку, – обратила наше внимание на весёлую голубоглазую малышку воспитатель центра Кристина Курганская. – У неё непростая судьба, и до некоторых пор мы почти не видели, как она улыбается. Но когда впервые привели её на детскую площадку, ребёнка будто подменили: она сияла от счастья, хохотала, танцевала. Мы её просто не узнали. Поверьте, эта детская радость дорогого стоит».

Родители же счастливы, что появилось красивое, интересное место для детей. Ведь в селе или городе дети обожают карусели, горки и качели. Взрослым, пока малыши резвятся, можно пообщаться, отдохнуть от повседневных забот. Юрий Николаевич взял это на заметку и уже планирует организовать зону отдыха для старшего поколения, устроив неподалёку небольшое озеро с беседками вокруг, фонтаном, светодиодным экраном для просмотров футбольных матчей и клипов.

«Юра – мой ученик, – поделилась Лариса Данникова. – Он многим помогает в селе. Если беда у кого случится, он всегда рядом. Небезразличный он человек. Не каждому это дано. Горжусь, что у меня был такой ученик».

Жители села перечисляют всё, что Юрий Светличный сделал помимо площадки: зимой чистит улицы от снега на своей технике, построил красивую остановку, обшив её внутри деревом, помог в строительстве футбольного поля. Поддерживает фермер сельские волейбольные команды (мужскую, женскую и ветеранскую).

«Хорошим делом занимается Юрий Николаевич. Много для детей делает, для развития спорта. Больше бы таких людей в сёлах», – кратко, но ёмко подытожил глава Козинского сельского поселения Сергей Бурак.


для комментариев используется HyperComments