04.12.2016, Воскресенье 09:08
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 мая 2015 г. 10:00:24

Белгородская школьница Ангелина Кравцева, не раз возвращавшая пропажи хозяевам, мечтает стать полицейским

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Добро отзовётся добром
Ангелина Кравцева. Фото Владимира Юрченко

«Интересно, а зачем полицейские в школу пришли? Кто-то что-то натворил? Но, скорее всего, добрых дел. Ведь иначе не собирали бы всех в актовом зале и классный руководитель не просила бы в парадной форме прийти», – размышляла перед началом торжественной линейки пятиклассница 21-й школы Белгорода Ангелина Кравцева.

Через несколько минут школьница уже не могла скрыть удивления. Оказалось, что виновница торжества – она сама. Пришли сотрудники УМВД России по Белгороду наградить девочку за честность, вручить благодарственное письмо и новенький мобильный телефон. Но обо всём по порядку…

Однажды зимним днём…

– Мам, пап, а давайте поедем в супермаркет за тетрадками! – предложила Ангелина на январских каникулах.

– Отличная идея, – решили родители. И вот уже Ангелина не торопясь идёт от одной торговой полки к другой. Вдруг видит – на стопке тетрадок лежит мобильный телефон. Совсем новенький.

– Я тогда очень испугалась и растерялась. Не знала, что делать. Но, немного постояв и подумав, решила: надо найти владельца телефона. Начала расспрашивать продавцов и посетителей, не их ли это телефон. А в ответ лишь слышала «нет», – вспоминает Ангелина.

Что же теперь делать? – недоумевала девочка. В надежде, что хозяин вскоре спохватится о своей пропаже, взяла мобильный и ждала звонка. Не прогадала школьница. И пары часов не прошло, как с незнакомого номера пришло смс: просили вернуть телефон. Ангелина тут же перезвонила хозяину телефона и договорилась о встрече, чтобы передать его. Вернула она находку владельцу и совсем забыла о своём поступке, ведь, как говорит школьница, для неё возвращать потерянные вещи – дело привычное. Частенько она находит мобильные телефоны в своей школе. Забывают мальчишки и девчонки их на подоконниках. Ангелина относила телефоны учителям, так что хозяева находок быстро находились.

«На добро все всегда отвечали добром: благодарили, что не прошла мимо и тем более не оставила телефон себе, а рассказала учителям. Даже шоколадки и конфеты приносили… А полицейские и вовсе новый мобильный телефон подарили. Даже не думала, что кто-то обратит внимание на мой поступок», – рассказывает Ангелина.

Вернуть нельзя оставить

Какой смысловой акцент придать этой фразе, у Ангелины никогда не встаёт вопрос.

«У каждой вещи есть свой хозяин. И если она потеряется, то её владелец расстроится. Так что любую найденную вещь нужно постараться вернуть», – уверена девочка.

Ангелина так часто находила забытые кем-то вещи, что уже придумала свой маленький свод правил «Как вернуть потерянную вещь хозяину», которым охотно делится со своими одноклассниками.

«Нашли телефон или другую вещь в школе? Отнесите её учителям. На школьной линейке всем объявят о находке, и вмиг найдётся её хозяин. Нашли телефон в незнакомом месте? Не выключайте его. Дождитесь, пока его хозяин позвонит вам. Нашли кошелёк? Поищите визитку в нём. Из неё вы сможете узнать номер телефона владельца и позвонить ему. Трудно найти хозяина потерянной вещи? Расскажите о своей находке взрослым. Они-то точно придумают, как его отыскать: развесить объявления, обратиться в полицию…» – с недетской серьёзностью говорит Ангелина.

Такое рвение помогать людям у Ангелины неспроста возникло. Мечтает она работать в полиции.

«Для этого я даже пошла учиться в кадетский класс. В нём я стану сильнее и выносливее», – отмечает школьница.


для комментариев используется HyperComments