• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
28 июля 2015 г. 17:54:06

Как белгородские предприятия решают заданную губернатором задачу по повышению заработной платы

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Добить до двадцатки
Фото Вадима Заблоцкого

В феврале глава региона Евгений Савченко озвучил антикризисную программу «20 + 20», согласно которой предприятия должны повысить уровень зарплат работникам на 20 % и довести минимальный их размер до 20 тыс. рублей до конца года. Власти заявили о намерении отслеживать статистику по реальному уровню зарплат в области и планы компаний по их увеличению.

В июне аналогичное распоряжение подписал и мэр Белгорода Сергей Боженов – рост зарплат на 20 %, согласно документу, должен коснуться производственного сектора городской экономики.

Редакция поговорила с руководителями некоторых компаний – некоторых, потому что далеко не все согласились общаться с нами на эту тему, – и выяснили, как обстоят дела с реализацией программы.

«На сегодняшний день нам удалось повысить заработную плату на нашем предприятии, в результате оптимизации штатного количества работников  и увеличения премиальных выплат, – сообщил директор «Навигационно-информационных систем» (г. Старый Оскол) Вячеслав Гвоздев. – Но стоит также отметить и возросший объём работ, который даёт нам возможность повысить премиальные выплаты до 100 % от оклада работника».

Белгородская компания «Грат-АМ» уже 21 год специализируется на энергосбережении, отоплении и водоснабжении. Работа в этой сфере, а значит и зарплата, напрямую зависит от сезона. Руководитель предприятия Анатолий Мельман, тем не менее, нашёл способ улучшить экономическую ситуацию на производстве.

«Сама ситуация заставляет меня, как руководителя, повышать зарплаты – сейчас всё дорожает, – рассказал Анатолий Иванович. – И я задумал частичную диверсификацию производства: запустить продукт, который будет пользоваться спросом, а именно – транспортабельную котельную установку. Выпускают их уже давно, но для нас это новый вид продукции, на который я получил сертификат. И это тот конёк, который поможет нам в продвижении всей остальной продукции».

По словам Мельмана, поднять зарплаты работникам этим летом ему удалось со средних 16–17 тыс. до 24–25 тыс. рублей.

«Ниже этой планки опускаться не собираемся», – уточнил он.

Оптимизировать производство удалось и главе «Управления по эксплуатации и ремонту – Юг» Андрею Полякову:

«Часть работ, которые раньше выполнялись по договорам и к которым приходилось привлекать сторонние компании, мы стали делать сами. К примеру, наши электрики научились разбираться в домофонной системе и системе видеонаблюдения, контроле доступа к помещениям. Благодаря этому удалось добиться роста зарплат в среднем на 10 %. Кроме того, мы собираемся взять в эксплуатацию ещё ряд объектов».

Сохранение объёмов заказов способствовало росту заработных плат и в строительной компании «Айдарстройиндустрия» (Ровеньский район). По словам бухгалтера предприятия, ещё в январе прошлого года средняя зарплата сотрудников составляла около 17 тыс. рублей:

«Отмечу, что и раньше заработная плата у нас была на достойном уровне по области. В 2014-м мы начали её поднимать: довели до 18, потом до 19 тыс., и сейчас она составляет в среднем 22 тыс. рублей».

«Всё зависит от сезона, – пояснил глава предприятия Сергей Марченко. – Сейчас, за счёт того, что есть хорошие объёмы работ, заработные платы удалось повысить. Если будут объекты для строительства, то и упасть зарплаты не должны».

для комментариев используется HyperComments