• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
23 мая 2015 г. 10:19:39

Белгородские выпускники готовятся ко взрослой жизни

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
До свидания, школа!
Выпускники 45-й школы Белгорода. Фото Владимира Юрченко

В этом учебном году из стен родоначальника кадетского движения области – 45-й школы Белгорода – выйдут 50 выпускников. Все, как на подбор, стройные, подтянутые, ответственные.

С пятого класса шли бок о бок друг с другом, а в девятом приняли присягу. И тут закружилось: строевая подготовка, туристические слёты, знакомство с техническим оснащением аварийно-спасательных команд, оказание первой медицинской помощи, спасение утопающего на воде, ликвидация условных пожаров, участие в парадах, выпуск «боевых листков»…

«Я выпустила в 2008 году класс и взяла новый. Пятиклашки. Такие маленькие, неорганизованные, привыкли, что всё за них решают взрослые. Со всеми бедами бежали ко мне. Время прошло так быстро, что и не заметила, как они повзрослели. Кадетство сильно на них повлияло. Научились выручать друг друга, стали ответственными, дисциплинированными. Никогда с ними проблем не было», – рассказывает классный руководитель 11 «б» класса Марина Суслова.

А вот «ашек» взяла под классное руководство Светлана Оломская. Были они тогда в седьмом классе. Не могла нарадоваться, какие энергичные, инициативные ребята ей попались. Спортсменов немало, да и творческих школьников не сосчитать: каждый поёт, танцует. Правда, поначалу в учёбе не сильно преуспевали. Но как говорится, до поры до времени. Серьёзнее начали ко всему относиться, как стали кадетами.

«Каждый из них с лидерскими задатками. Каждый хочет быть главным, так что научились идти на компромиссы: одного в одном назначали главным, другого – в другом. Так прикипела к ним душой, что порой называю мальчишек, а их чуть больше, чем девочек в классе, сынками», – говорит Светлана Викторовна.

Но о чём сейчас мечтают эти выпускники?

Вадим Григорьев:

«Навыки, приобретённые здесь, мне пригодятся в жизни. Мечтаю я стать инженером авиационного оборудования, так что буду поступать в Воронежскую военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Евгения Шапран:

«Я хочу стать врачом-кардиологом. Очень нужная профессия в наше время, когда чуть ли не каждый третий сталкивается с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поступлю в медицинский институт».

Антон Покотилов:

«Пойду в Воронежский институт ГПС МЧС России. Буду спасателем». 

Сергей Суслов:

«Хочу стать военным врачом, поэтому, скорее всего, поступлю в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Но не загадываю далеко. Может, стану обычным хирургом, а может, желание помогать людям приведёт меня в горячие точки. Я всерьёз по окончании академии задумываюсь о службе по контракту».

Михаил Вернигора:

«Поступлю в Воронежский институт МЧС. Стану специалистом по пожарной безопасности».


для комментариев используется HyperComments