• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
16 декабря 2014 г. 16:24:44
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Дмитрий Жданухин: Против назойливых звонков коллекторов мер противодействия нет
Дмитрий Жданухин

Об этом сегодня на пресс-конференции в Белгороде заявил президент ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин.

«Если идут назойливые звонки, то действующее законодательство не предусматривает конкретных мер реагирования на такие ситуации. Здесь речь идёт о репутационной ответственности банка», – признался Жданухин.

По его словам, юридические аспекты действий коллекторов прописаны в проекте закона о деятельности по взысканию долгов. Однако в виде проекта он существует уже около пяти лет. Механизм, придуманный его разработчиками, предусматривает, что все агентства будут членами саморегулируемых организаций (СРО).

«При наличии обоснованных жалоб агентство может исключаться из СРО и терять возможность заниматься коллекторской деятельностью», – пояснил Дмитрий Жданухин, при этом отметив, что на практике исключить крупные агентства из СРО будет очень сложно даже при большом количестве жалоб.

Дмитрий Жданухин рассказал, как взаимодействовать с коллекторами. Во-первых, человек должен узнать, что за коллекторы с ним работают – это представители от банка или от агентства, входят ли они в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). По закону о потребительском кредите тот, кто занимается взысканием задолженности физлица, должен полностью представиться и не использовать формулировки вроде «Мы коллекторское агентство».  

Во-вторых, полезно понять, чем это коллекторское агентство может помочь человеку. Возможно, он не знает, как ему взыскать с работодателя заработную плату или долги с недобросовестных друзей, разобраться с унаследованными долгами и т. д.

«Если дело не в этом, то важно договориться о конструктивном взаимодействии, то есть сказать какие усилия человек будет предпринимать для погашения задолженности, хотя я понимаю, что это звучит во многом как декларация и человек скорее всего столкнется в назойливостью», – рассказал Дмитрий Жданухин.

Он отметил, что если действия коллекторов выходят за рамками, установленные законом о потребительском кредите, если они угрожают жизни и здоровью, то необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments