• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
16 мая 2015 г. 19:13:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Дмитрий Рогозин и Евгений Савченко официально открыли пункт пропуска «Грайворон»
Фото Владимира Юрченко

Работать многосторонний автомобильный пункт пропуска на границе Белгородской и Сумской областей начал в ночь на 15 апреля, но официальное открытие состоялось сегодня.

Вице-премьер России и губернатор Белгородской области прибыли на торжество на вертолётах. Только вышедших на площадку гостей пригласили посмотреть на гордость МАПП «Грайворон» – передвижной инспекционно-досмотровый комплекс.

«С помощью этого комплекса мы можем не разгружая досматривать большегрузный транспорт, – пояснил первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников. – Наша техника позволяет просветить все скрытые полости транспорта и выявить, если есть незаконный груз».

Затем делегация осмотрела автовокзал, оборудованный рентгентелевизионной установкой, а сотрудники МАПП «Грайворон» познакомили Рогозина с новыми образцами технических средств таможенного и пограничного контроля. На вопрос вице-премьера о том, чего производства эта техника, ему ответили, что всё, кроме планшетных компьютеров, российское.

После недолгой презентации Дмитрий Рогозин выступил на митинге, где поздравил таможенников и пограничников с обретением комфортного и современного места работы, а также вручил грамоты отличившимся сотрудникам.

«Сделано большое дело. Границы России обустраиваются должным образом, и это особенно важно в сложившейся ситуации на российско-украинской границе. Из-за событий в соседней стране, уменьшились потоки грузов, да и люди стали реже приезжать друг к другу в гости. Но это работа на большую перспективу, когда Россия и Украина будут жить в добрососедстве. Мы создаём то, что понадобится в будущем. Но и сегодня необходимо контролировать те грузы, которые проходят границу», – сказал вице-премьер.

Евгений Савченко в свою очередь отметил, что вся граница Белгородской области с Украиной обустроена так же, а порой и лучше.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments