• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
25 января 2016 г. 15:23:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Дмитрий Мусэрский может поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Дмитрий Мусэрский

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, выступавший с критикой белгородского волейболиста, заявил, что игрок может вернуться в национальную сборную при удачной игре в чемпионате России.

«В повестке президиума нет никакого вопроса по Мусэрскому. В олимпийскую сборную может попасть любой человек, который хорошо играет на чемпионате России. Если он будет нормально выглядеть во внутреннем первенстве страны, Дмитрий сможет поехать на Олимпиаду», – приводит ТАСС слова президента ВФВ Станислава Шевченко.

Заявление Шевченко фактически закрывает скандальную ситуацию, вызванную его же словами, после отказа Мусэрского из-за семейных проблем приехать на сбор национальной команды перед квалификационным турниром в Берлине.

Тогда за Мусэрского вступились игроки, тренеры и болельщики. Уверен, что Дмитрий Мусэрский вернётся в сборную, и президент ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.

«Нам всем просто нужно прекратить муссировать эту тему и успокоиться. Дима не первый игрок, который пропускал по личным причинам важные турниры. Не думаю, что теперь на нём поставят крест в сборной. Более того, я уверен – он сыграет в Рио, – заявил в интервью сайту «Спорт-Экспресс» главный тренер «Белогорья». – Тот Мусэрский, которого боятся соперники, его душевное состояние, физическая готовность – это не дело Шипулина или Алекно, а самое настоящее государственное задание. Мы же в Рио теперь едем, верно? И мы олимпийские чемпионы. Статус, что называется, обязывает. Думаю, всё в итоге с Мусэрским будет нормально. Дима прибавляет, и это очень заметно».

Уверен Шипулин и в спортивной форме второго игрока белгородского клуба – Сергея Тетюхина, который также может отправиться на Олимпиаду.

«Думаю, Игры вполне могут стать турниром Тетюхина. Он себя к турниру подготовит, сомнений у меня нет».


для комментариев используется HyperComments