• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
10 декабря 2015 г. 11:18:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Для недобросовестных водителей должны вырасти штрафы
Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области

Депутаты Белгородской облдумы обсудили ужесточение ответственности для автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесли в Госдуму курские депутаты.

О сути нового законопроекта на совместном заседании думских комитетов рассказал председатель комитета по безопасности Вадим Клет.

«Законопроектом предлагается усилить ответственность  водителей автотранспортных средств за нарушение правил движения через железнодорожные пути, – пояснил Вадим Михайлович. – В частности, предлагается увеличить штраф с одной до двух тысяч рублей за следующие нарушения: пересечение ж/д пути  вне ж/д переезда; выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду; остановка или стоянка на ж/д переезде».

Также штрафы с 1 000 рублей до 2 000 вырастут и в других случаях нарушений правил железнодорожного переезда. Профильные департаменты и УМВД области поддержали предложение увеличить штраф.

Белгородские депутаты также поддержали инициативу своих курских коллег, но решили держать этот вопрос на контроле. И возможно в последующем выйти с предложением увеличить штрафы ещё больше, поскольку 1 000 рублей штрафа, впрочем, как и 2 000,  вряд ли остановят злостных нарушителей.

В этом году в нашей области произошло несколько крупных транспортных происшествий, связанных с пересечением ж/д путей. В каждом из них водители игнорировали запрещающие сигналы светофора.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments