• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
14 октября 2015 г. 17:22:54

В Белгороде, Губкине и Старом Осколе создали автономные некоммерческие организации, которые оказывают услуги по поиску персонала

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Для чего белгородцам некоммерческие рекрутинговые агентства
Андрей Миськов. Фото предоставлено управлением по труду и занятости населения Белгородской области

Начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Андрей Миськов рассказал «Белгородским известиям» о том, как будет организована работа рекрутинговых агентств и какие услуги они будут предоставлять работодателям и соискателям вакансий.

– Андрей Егорович, расскажите, как обстоят дела на региональном рынке труда? Какие тенденции по занятости прослеживаются в последние девять месяцев?

– По данным на 1 января 2015 года, в области зафиксировали 7 320 безработных, это 0,9 % к экономически активному населению. По состоянию на 1 октября – 7 259 человек, или 0,89 %. Как видим, отслеживается даже снижение уровня безработицы. В этом заслуга инвесторов, которые создают новые рабочие места, а также центров занятости, которые оперативно их заполняют.

– Насколько официальная статистика отражает реальную ситуацию?

– В Белгородской области на начало сентября официальный уровень безработицы менее единицы, а количество безработных по методике расчёта Международной организации труда (МОТ) в регионе составил 4 %. Расчёт МОТ предполагает выборочное обследование: из общего массива берётся часть, проводится обследование, и это экстраполируется на основную массу. Официальная же статистика безработных предполагает учёт тех, кто пришёл в центры занятости, предоставил документы и был признан безработным.

– Скажите, а много ли работников в этом году попали под сокращение?

– С начала этого года фактически сократили свыше 1,9 тыс. человек. Предупреждены о предполагаемом увольнении чуть более 1,3 тыс.

Со своей стороны мы предпринимаем оперативные меры: информируем работников о защите их прав, организуем дополнительное обучение и переобучение по востребованным на региональном рынке труда профессиям с расчётом трудоустройства на те предприятия, где требуются такие специалисты.

И рекрутинговые агентства как раз и созданы для того, чтобы ускорить процесс трудоустройства и улучшить качество предоставления услуг по подбору персонала.

– К разговору о подборе кадров, которым займутся агентства: не станут ли эти услуги платными для соискателей?

– Рекрутинговые агентства не подменяют существующую службу занятости. Районные и городские центры занятости никак не пострадают, все услуги, которые они предоставляли, будут предоставляться на таких же условиях людям и в дальнейшем. Центры занятости – это казённые учреждения, поэтому все услуги оказываются бесплатно. Они работают по заявительной системе: только с теми, кто сам обратился. Если в базе центра занятости нет соискателя, который требуется работодателю, специалист может только внести его заявку и ждать, когда такой кандидат обратится, чтобы предложить его работодателю. При этом служба занятости обязана направить к работодателю всех соискателей, которые ищут такую вакансию.

Если буквально, то слово «рекрутинг» означает набор. Ну а в нашем случае – подбор специалистов в штат компании-заказчика, поиск, в частности, специалистов с редкими профессиональными качествами. Если работодателю необходим, например, опытный маркетолог, он, как правило, обращается в рекрутинговое агентство, поскольку в службе занятости такого специалиста, скорее всего, нет. Рекрутер способен дать профессиональную оценку соискателям и предложить работодателю минимум две-три наиболее подходящие кандидатуры.  

На рынке труда эта услуга сейчас востребована. В некоторых холдингах созданы подразделения по подбору персонала. Однако большинству предприятий региона экономически невыгодно иметь подобные структуры. Поэтому компаниям проще однократно заплатить рекрутинговому агентству за подбор квалифицированных специалистов.

– Насколько необходимы области рекрутинговые агентства?

– Мы можем основываться на анализе рынка в целом, у нас есть опыт. Ранее методику рекрутинга апробировали на базе центров занятости. В 2013–2014 годах мы успешно реализовали областной проект по внедрению технологий рекрутинга в деятельность всех районных и городских центров занятости населения. За это время было закрыто без малого 4 тыс. вакансий более чем для 1,6 тыс. работодателей. Это стало лучшим доказательством востребованности.

Реализованный проект позволил понять, как можно наиболее эффективно взаимодействовать с работодателями, но нас ограничивали административные регламенты, в рамках которых работает государственная служба занятости населения. Поэтому создание рекрутинговых агентств – это осознанная необходимость. Сегодня их специалисты готовы вести отбор кандидатов, соответствующих требованиям заказчика. Подобрать и оценить кандидатов для формирования кадрового резерва фирмы-заказчика, массово подобрать персонал по заявкам работодателя. Обеспечить закрытие вакансий временной работы, подобрать варианты занятости для квалифицированных специалистов, желающих сменить место работы. Это в широком смысле. Также в числе услуг HR-менеджеров – психологическое и профессиональное тестирование соискателей, помощь в грамотном составлении резюме, сбор референсов – дополнительной информации о соискателе.

Подготовка к открытию рекрутинговых агентств велась в регионе ещё с апреля этого года. Сегодня перед рекрутерами поставлены чёткие цели, изложенные в областном проекте по созданию трёх автономных учреждений – Белгородского, Старооскольского и Губкинского рекрутинговых агентств. Несмотря на то что агентства фактически начали свою работу только в июле этого года, их клиентская база составляет уже более 800 предприятий и организаций – и это проверенные работодатели региона.

– Для рекрутинга границ нет, а были ли такие прецеденты, когда рекрутеры находили узких специалистов из других регионов для работы в нашей области?

– Да, были. Но тогда этих специалистов находили частные кадровые агентства. А теперь созданы все условия для получения работодателями и соискателями услуг опытных и профессиональных рекрутеров, в том числе наших агентств. Известны примеры, когда обращались за специалистами по фармацевтике для развивающегося фармацевтического кластера. Это были топовые позиции. Кандидаты на них должны были обладать совершенно специфическими знаниями и огромным опытом.

Надо сказать, рекрутинговые агентства регулярно проводят мониторинг рынка труда, имеют обширную и постоянно пополняемую базу резюме соискателей. Среди них – специалисты, имеющие редкий опыт в той или иной отрасли экономики и проживающие за пределами нашего региона.

– А во сколько оцениваются услуги рекрутингового агентства для компаний-работодателей и с чего начинается сотрудничество?

– Могу сказать, что ценовое предложение привлекательнее, чем у других компаний, тем более что мы работаем без предварительной оплаты. Сотрудничество рекрутинговых агентств с работодателем начинается исключительно с заключения договора на подбор персонала на взаимопонятных и выгодных условиях.

Хотел бы воспользоваться случаем и пригласить работодателей региона к сотрудничеству. Заявки будут приняты, пожелания учтены, лучшие кандидаты подобраны. Кстати, для ответов на вопросы работает областной телефон горячей линии: (4722) 33-44-22. Также в доступе единый информационный портал Belkadr31.ru.


для комментариев используется HyperComments