• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 августа 2015 г. 17:03:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Директор белгородского госархива Павел Субботин выпустил новую книгу
Книгу «Место, где все…» можно получить бесплатно в день презентации

Автор документальной книги о красном терроре представит горожанам сборник рассказов «Место, где все…».

Напомним, в феврале Субботин дебютировал как автор-составитель документальной книги «Белгород 1918–1919. Красный террор», над которой работал более пяти лет. В издание вошли архивные материалы о гражданской войне, в том числе фотоснимки, большая часть которых впервые увидела свет. Издание тиражом тысяча экземпляров распространилось по районным библиотекам и муниципальным архивам.

На этот раз Павел Субботин предстанет перед читателями как публицист. Он собрал под одной обложкой свои литературные миниатюры – наблюдения о жизни, людях, истории и многом другом. Впервые они были напечатаны на страницах белгородского журнала «Добродетель», а более полная серия публикаций весной – летом вышла в газете «Белгородские известия».

«Заметки писал на протяжении нескольких лет для себя и близкого круга друзей. Это были размышления, вызванные жизненными неурядицами, наблюдениями, путешествиями или какими-то случаями, – рассказал «БелПрессе» Субботин. – Что-то было ироничным, что-то серьёзным, во многом – очень личным. Книга о нас и нашей жизни, об окружающих людях, судьбе, Отечестве и вере. Всего понемногу».

В «Место, где все…» вошло около 60 небольших по объёму рассказов с иллюстрациями. Получить книгу с подписью автора бесплатно можно на презентации, которая пройдёт в пятницу, 21 августа, в 18:30 в выставочном зале «Родина».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments