• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
17 ноября 2014 г. 16:09:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Детский журнал «Большая переменка» открывает Школу юнкоров
Знакомство с изданиями ИД «Мир Белогорья». Фото Ольги Муштаевой


Первое занятие Школы юнкоров областного детского журнала «Большая переменка» состоялось 14 ноября в конференц-зале выставочного зала «Родина». Школьники не только узнали много интересного о работе журналистов, но и познакомились с выставкой пленэрных работ белгородских художников «Приглашение к путешествию».

Сколько человек работает над выпуском одного номера газеты и журнала; какие правила должен соблюдать журналист в своей работе, а чего он ни в коем случае не должен делать; почему в профессиональной среде не приветствуется плагиат и зачем нужно брать разрешение у родителей на публикацию фотографий детей – об этом юным корреспондентам рассказала редактор «Большой переменки» Елена Талалаева.

Юнкоры, занимающиеся в рамках областного проекта «Пресса в образовании», получили задание на дом и учебные материалы для самостоятельного изучения. В ближайшем будущем из самых активных юных корреспондентов планируется собрать детскую редакцию «Большой переменки». А с января в журнале будет выходить страничка «Юнкор 31», где будут публиковаться творческие работы слушателей школы. Для ребят из районов области занятия проведут в дистанционном режиме.

Для того чтобы подать заявку в Школу юнкоров «Большой переменки», нужно отправить письмо по адресу: Peremenka@belpressa.ru, а чтобы журналистам «Большой переменки» и их юным помощникам было легче общаться, создана группа в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/yunkor31.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments