• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 июля 2015 г. 10:51:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Детские и медицинские учреждения Старого Оскола получили более 1 млн рублей
Андрей Угаров вручает сертификат на получение гранта Ирине Мажулиной. Фото Владимира Бабича

20 июля в городском Центре культуры и искусств торжественно вручили сертификаты на получение грантов по социальной программе «Здоровый ребёнок».

Всего на материальную поддержку претендовали 22 учреждения округа. Победителями в итоге стали 12.

«Мы, конечно, будем этим заниматься всегда, потому что понимаем, насколько важно всестороннее развитие детей. Поддержка подрастающего поколения – одно из главных направлений социальной политики нашей компании», – отметил Андрей Угаров, директор по производству компании «Металлоинвест», запустившей программу грантов.

Большинство средств распределили между пятью учреждениями. Старооскольская ЦРБ получила 275 тыс. рублей  на совершенствование медпомощи сельским детям с бронхиальной астмой. Детсад № 22 «Улыбка» – 105 тыс. рублей на развитие  координации движений и скорости реакции у детей 2–7 лет. Детсад № 45 «Росинка» выиграл 110 тыс. рублей на применение степ-платформ. Детсад № 69 «Ладушки» – 180 тыс. рублей на создание условий для занятий дошкольников футболом. И детсад № 40 «Золотая рыбка» получил 120 тыс. рублей для организации группы здоровья для детей 4–7 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Поощрительными грантами по 30 тыс. рублей отметили ещё семь проектов. Так, Городищенский детский сад «Аленький цветочек» получил средства на проект создания музыкального центра «Забава» для детей 2–7 лет, а городская детская поликлиника № 3 – на углублённое диагностическое обследование детей с нарушениями сердечного ритма.

По программе «Здоровый ребёнок» также предусмотрены 240 тыс. рублей для управления здравоохранения администрации Старооскольского округа на МРТ-обследование. Напомним, что в прошлом году компания выделила 450 тыс. рублей, на которые дорогостоящее обследование на томографе смогли пройти более 200 маленьких пациентов.

Автор проекта, получившего самый большой грант, – заведующая детской поликлиникой ЦРБ Ирина Мажулина – рассказала «БелПрессе» о его сути:

«Раннее выявление бронхиальной астмы у сельских детей. Почему именно у них? Потому что им труднее добраться до города и получить специализированную медпомощь. Педиатрические бригады, которые еженедельно, по средам, выезжают в сельские территории на осмотр детей, не включают такого специалиста, как аллерголог-иммунолог. А я как раз таковым и являюсь, и в этой области практикую 20 лет. Задача – рано выявить, вовремя начать лечение. От этого сильно зависит качество жизни любого ребёнка с бронхиальной астмой».

На средства гранта, сообщила Мажулина, приобретут современное оборудование для обследования детей младшего возраста.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments