11.12.2016, Воскресенье 03:16
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
7 июля 2015 г. 16:38:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Детсад в Вейделевском районе едва не лишился лицензии
Детский сад села Большие Липяги. Фото с сайта http://douvejd.ucoz.ru

Плановая проверка в июне показала, что детский сад села Большие Липяги работает без санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Это является грубым нарушением Федерального закона «Об образовании в РФ».

«Во время проверки мы увидели, что в этом детском саду много проблем, связанных с нарушением санитарных норм и правил, – пояснил начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования области Николай Рухленко. – Например, туалет совмещён с прачечной, в детских туалетных комнатах нет горячей воды, в групповой комнате не оборудована буфетная, освещение в группах не соответствует нормам, в спортзале потолок требует ремонта, не хватает постельного белья».

Проверяющие направили протокол об административном правонарушении в Вейделевский районный суд, который принял решение закрыть детсад на 30 суток. Департамент образования приостановил действие лицензии на этот же период.

На момент проверки в учреждении работала всего одна группа, состоящая из детей разных возрастов. Сейчас решается вопрос о том, куда разместить дошколят на эти 30 суток, ведь без лицензии детский сад не имеет права с ними работать.

«В администрации района приняли срочные меры, и сейчас решается вопрос об оборудовании дошкольной группы в здании сельской школы. Там достаточно площадей для этого. Более того, по подсчётам администрации, ремонт старого детского сада затребует гораздо больше средств, чем переоборудование под детсад школьных помещений», – отметил Николай Рухленко.

В 2015 году департамент образования приостанавливал действие лицензии ещё нескольких детских садов в разных районах области (в Прохоровском, Корочанском и других). Причина та же – отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, то есть условий для безопасного пребывания детей в дошкольном учреждении. После устранения нарушений детские сады вновь приступили к работе.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments