11.12.2016, Воскресенье 16:52
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
20 февраля 2015 г. 18:35:57

В микрорайоне открылся детский сад на 80 мест

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Детсад для Улитки
Фото Тамары Акиньшиной

Начальная школа с дошкольными группами № 2 посёлка Дубовое Белгородского района распахнула свои двери перед малышами, их мамами и другими гостями, пришедшими на праздник открытия 20 февраля.

Первый в ряду

Маленькой Сонечке ещё только предстоит пойти в детсад. В пятницу они с мамой заглянули сюда, чтобы познакомится с воспитательницей. А попали на праздник. Гроздья разноцветных шаров встречали гостей уже на входе в двухэтажное здание. На втором этаже, куда ведёт просторный коридор и лестница, в зале яблоку негде упасть. На крошечных деревянных стульчиках устроились стайки нарядных дошколят, все взрослые стулья тоже были заняты мамами, папами, бабушками, воспитателями и, конечно, представителями власти.

«Мы ставим перед собой амбициозную задачу – до конца года ликвидировать в районе очереди в дошкольные учреждения. Помимо этого детского сада на 80 мест появятся детсады в Стрелецком, Северном, Таврово-2, Таврово-4, в посёлках Октябрьском и Майском», – сообщил глава администрации Белгородского района Александр Сергиенко.

Александр Николаевич отметил, что в очереди в дошкольные учреждения стоит около 1 600 детей, и постепенно этот вопрос будет решаться. Для этого планируется не только построить новые сады, но и реконструировать уже существующие. В микрорайоне Улитка, по его словам, запланировано строительство ещё одного детсада, на 50 мест.

«С 2008 года мы приступили к застройке микрорайона. Идея была создать такой жилой сектор, чтобы люди и образовательные учреждения были как бы внутри его, а дороги с машинами – по периметру. То есть чтобы дети могли выйти из дома и безопасно дойти до детского сада и школы», – рассказал генеральный застройщик Вадим Клет.

Он отметил, что новый детсад является первым из девяти образовательных учреждений, которые будут построены в районе.

  • Маленькая Соня в детском саду.

Лучший в области 

«С 2012 года мы работаем над созданием более чем 5 тыс. мест в детских садах. Губернатор в своём послании обозначил задачу – решить проблему с дефицитом мест в дошкольных учреждениях. Сегодня у нас настоящий праздник: открылся детский сад, который можно назвать лучшим в области», – подчеркнул начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов.

Он пришёл к дошколятам с подарком – от департамента образования он вручил руководителю образовательного комплекса посёлка Дубовое Александру Торопову графический планшет.

А депутата облдумы Геннадия Шипулина, подарившего учреждению спортивный инвентарь и игрушки, особенно порадовали несколько спортивных площадок с современным покрытием.

Новый, современный, яркий   

Когда идёшь по детсаду, легко убеждаешься, что все комплименты ему сделаны не зря. К новому учебному году здесь откроют и второе крыло здания – начальную школу на 100 мест. Пока же в дошкольной половине здания начали работу четыре детсадовские группы. Мальчишек в детский сад записано в полтора раза больше, чем девчонок: 59 против 21.
   
Дошкольное учреждение, по словам Александра Торопова, оборудовано современной системой вентиляции: воздух не застаивается, болезнетворные бактерии не скапливаются в помещениях. Медпункт состоит из трёх частей: медкабинета, где сидит медсестра, отдельного прививочного кабинета и изолятора для заболевших. Оборудованы и оснащены новой техникой и инвентарём музыкальный и спортивный залы. В здании работает грузовой лифт, а значит, персонал не будет вручную по лестницам носить кастрюли с едой.

Ради интереса заглядываю во вторую младшую группу. В раздевалке – новые детские шкафчики с разноцветными дверцами, в группе – ряды крошечных столиков и стульчиков, яркие игрушки на любой вкус, книжки, сухой бассейн с разноцветными мягкими шариками, игровая палатка. В спальне – аккуратно заправленные детские кроватки с весёлыми жёлтыми пододеяльниками.

Тут мы и познакомились с маленькой Соней. И пока её мама с воспитательницей беседовали на серьёзные темы, девчушка носилась по помещению группы, с удовольствием позировала для фото, с визгом прыгала в бассейн и по очереди хватала с полок все игрушки. Судя по всему, малышке здесь понравилось.


для комментариев используется HyperComments