04.12.2016, Воскресенье 04:57
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
17 февраля 2016 г. 17:17:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Депутаты облдумы предлагают учитывать мнение населения при реорганизации лечебных учреждений
Фото Вадима Заблоцкого

С предложением о том, чтобы в обязательном порядке учитывать мнение жителей и местных властей при ликвидации и реорганизации медучреждений в сельской местности, выступил председатель Думы Василий Потрясаев.

Поводом для обсуждения темы, как отметил спикер, стали многочисленные обращения белгородцев к депутатам.

«Мы видим, что тема ликвидации коечного фонда сегодня особенно актуальна», – отметил Потрясаев.

Накануне этот вопрос обсуждался на заседании правительства региона. Также эта тема поднималась на заседании комитета облдумы по здравоохранению и социальной политике. На вопросы депутатов по поводу оптимизации лечебных учреждений ответила замгубернатора Елена Батанова. Она подчеркнула, что все действия о перераспределении медико-санитарной помощи основаны на нормативных документах Минздрава.

Как подчеркнул председатель облдумы, несмотря на официально имеющиеся обоснования для реорганизации, проблема по-прежнему волнует белгородцев. Потрясаев предложил депутатам на местах и муниципальным властям оценить последствия принятия решений о реорганизации медучреждений, а затем согласовать нововведения либо признать их нецелесообразными.

«И пока не будет получено соответствующих заключений от местных властей, работу по реорганизации медучреждений не проводить. Мы таким образом досконально изучим ситуацию, узнаем реальное мнение населения и местной власти по данному вопросу», – отметил спикер.  

Как подчёркнули в пресс-службе Думы, предложение депутатов поддержали департаменты регионального правительства и главы муниципалитетов.


для комментариев используется HyperComments