• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
18 августа 2015 г. 15:32:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Денис Лебедев заявил, что готов к матчу-реваншу с Марко Хуком
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Готовящийся к защите титула чемпиона мира по версии WBA Денис Лебедев заявил, что в будущем не прочь вновь сразиться с немецким боксёром Марко Хуком, которому староосколец решением судей проиграл в декабре 2010 года.

«Конечно, интерес к этому бою у меня не тот, что был раньше, так как пояса у Марко уже нет. Тем не менее я был бы не прочь поквитаться за своё поражение и за его неосторожные высказывания в мою сторону. Сначала он говорил, что у него нет интереса драться со мной из-за поражения Гильермо Джонсу, хотя известно, что по запискам я выигрывал и только недоразумение не позволило мне отстоять 12 раундов, потом просил баснословные деньги. Но теперь я готов предоставить Хуку шанс снова стать чемпионом мира, но уже на своих финансовых условиях», – приводит слова Дениса Лебедева промоутерская компания «Мир бокса».

«Андрей Михайлович Рябинский предлагал ему 500 тыс. долларов за бой. Я не против, если он приедет за эту же сумму. С удовольствием дам ему шанс попробовать отобрать у меня титул. Скорее всего, я бы предпочёл провести этот бой в Москве, чтобы порадовать наших болельщиков, а не немцев, но если ситуация сложится так, что выгоднее провести бой в Германии, можно подраться и там. Пусть назовёт любой город, заплатит деньги и вперёд. Мы готовы приступить к переговорам», – заверил наш боец.

В 2010 году после восьми кряду побед нокаутом Лебедев получил право на титульный бой с немцем Марко Хуком, который на тот момент был чемпионом мера по версии WBO. По результатам боя американский судья отдал победу Лебедеву, двое других рефери – немцу. После этого промоутер Александр Рябинский пытался организовать реванш, однако, по его словам, немец запросил 5 млн евро за бой, что во много раз превышало реальную рыночную стоимость боя.

14 августа 2015 году Хук потерял чемпионский пояс WBO в первом тяжёлом весе, проиграв поляку Кшиштофу Гловацкому, который нокаутировал немца боснийского происхождения в 11-м раунде.

Ещё до боя с поляком Хук допустил несколько высказываний в адрес российских боксёров и их промоутеров. В частности, он оказался недоволен суммой, которую в своё время предлагала ему сторона промутера Александра Рябинского за матч-реванш с Денисом Лебедевым:

«От российского промоутера Андрея Рябинского мне позвонил какой-то пингвин, шестёрка. Он спросил, не хочу ли я вновь выйти против Лебедева. Я ответил, что, конечно же, хочу и готов это сделать где угодно – в Москве, Санкт-Петербурге. Однако он мне впарил: «Ты знаешь, пойми меня, у Рябинского сейчас не ахти с деньгами. Выйди за меньшие». Мол, у Рябинского сейчас финансовые проблемы. Кризис ударил по нему. Одним словом, за бой с любым бомжом здесь я бы получил больше, чем за реванш с Лебедевым там. Как я понял, кризис сильно ударил по Рябинскому, и он обеднел».

Коснулся Хук и лично Дениса Лебедева.

«Лебедев, ты уже один раз от меня получил. Если ещё раз хочешь? Сначала поговори с этим, как его, с Рябинским», – ещё перед боем с Гловацким заявлял Марко Хук, при этом назвав другого российского боксёра, Александра Поветкина, «так себе».

Ответив на выпады Хука, сам Денис Лебедев продолжает готовиться к защите пояса чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе в матче с нигерийцем Латифом Кайоде. Бой состоится 4 ноября 2015 года в Казани.


для комментариев используется HyperComments