• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
9 октября 2015 г. 11:59:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Денис Лебедев: Тяжелее всего отказаться от соли и сладкого-мучного
Денис Лебедев

Старооскольский боксёр, который готовится к защите титула чемпиона мира по версии WBA, рассказал о подготовке к бою с Латифом Кайоде. Денис Лебедев продолжает тренироваться в лагере легендарного коуча Фредди Роуча в США, не ест сладкого и сильно скучает по детям.

«Я уже в хорошей физической форме. Тренировки для меня не проблема – привык работать на максимуме. Я знаю, для чего я здесь и сколько времени тут пробуду. А когда расставлены все точки над «и», легче готовиться, чем в условиях постоянных переносов соревнований и неподписанного контракта, – говорит  Денис Лебедев о своей тренировочной работе в США. – Я прихожу в местный спортзал, как в свой. Меня уважают, со мной считаются, и даже место на парковке, а с этим часто бывают проблемы, для меня всегда готово, потому что я человек Фредди Роуча. В плане техники мне тоже всё знакомо. Первые разы было немного неудобно, и я привыкал. Мой отец всегда подчёркивал, что на тренировке должно быть интересно, но я только сейчас понял смысл этих слов. Я много лет в боксе, и сегодня мне по-настоящему интересно».

Ледебев сейчас работает со своим тренером Марвином Самодио под присмотром Фредди Роуча. При этом сам Роуч, вероятно, приедет посмотреть на бой Лебедева с Латифом Кайоде – добровольная защита чемпионского титула состоится 4 ноября в Казани.

Один из сильнейших боксёров мира говорит, что одно из самых сложных ограничений – сладости:

«Я второй раз включаю к себе в команду диетолога. Тяжелее всего отказаться от соли и сладкого-мучного – это моя слабость. Но я знаю: когда всё это закончится, можно будет позволить себе немного лишнего. Сегодня я захожу в магазин, беру те продукты, которые мне можно. На пирожные и мороженое смотрю через витрину и ухожу».

Несмотря на мощную тренировочную программу, по дому Денис очень тоскует.

«Мне не хватает друзей, семьи, общения. Для меня это важно. Недавно я увидел девочку, похожую на мою дочь Олесю. Такое сходство, что аж сердце ёкнуло. Я едва не закричал: «Олеся!» При этом понимал, что она дома, в России, но чуть не вырвалось из души. Настолько я скучаю по детям», – добавил боксёр.


для комментариев используется HyperComments