• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
30 декабря 2015 г. 14:23:04

«БелПресса» рассказывает, как провести весело и с пользой новогодние каникулы

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Чтобы не было мучительно скучно
Фото Вадима Заблоцкого

«С 1-го и по 13-е», – перечисляет группа «Несчастный случай» каждодневные сценарии типичного новогоднего отдыха россиян. Ну что ж, слов из песни не выкинуть. Хотя нет, стоп! Во-первых, в наступающем, 2016-м в нашем распоряжении всего (или целых?) десять дней отдыха. Во-вторых, мы речь поведём о том, как нескучно отдохнуть в новогодние каникулы тем, кто не променял родные пенаты на чужие города и веси. Здесь – полезные советы: как и чем развлечь себя на новогодних праздниках.

И сразу спойлер: главное, господа, не скучать и не сидеть на месте.

Выходим в люди

Вне зависимости от капризов природы новогоднюю ночь можно и даже нужно провести в шумной компании. Так почему бы после боя курантов не отправиться в центр Белгорода – на Соборную площадь? Кажется, что если именно здесь загадать желание, то оно обязательно исполнится. А пока организаторы праздничной ночи попытались предугадать запросы горожан и подготовили для них выступления белгородских исполнителей, игры с Дедом Морозом и Снегурочкой и зажигательную дискотеку.

Где: Соборная площадь
Когда: 1 января, с 1:00 до 4:00
Вход: свободный

Кроме этого, массовые гуляния в честь Нового года пройдут в это же время у киноцентра «Русич» (Белгород, просп. Ватутина, 8),  Дома офицеров (Белгород, ул. Куйбышева, 33а) и Центра досуга на Крейде (Белгород, ул. Ватутина, 2а).   

А уже утром 1 января вновь можно вернуться на Соборную площадь: испробовать на себе все аттракционы, полюбоваться наряженной елью и поучаствовать в новогодних утренниках. Маленьких белгородцев два раза в день – в 11:00 и в 14:00 – будут развлекать играми и конкурсами.

Бонус: познакомившись с праздничными афишами районов области, можем смело заявить: в каждом из них наступление Нового года и Рождества встретят широко. Главное – следить за местными новостями.

Фото Вадима Заблоцкого

Культпоходом по праздничному безделью

В будничной суете большинство мечтает выкроить вечером и отправиться в театр или на концерт. Так почему же не занять культпоходом один из праздничных вечеров или дней, прихватив с собой своих малышей?

В Белгороде таких зрителей ждут в драматическом и кукольном театрах на новогодние утренники. В старооскольском театре для детей и молодёжи и театре для детей и молодёжи в Губкине на каникулах покажут детский и взрослый репертуар.

В Белгородском государственном академическом драматическом театре им. М. С. Щепкина маленьких зрителей порадуют премьерой музыкальной сказки «Летучий корабль» (режиссёр-постановщик – Игорь Ткачёв, художник-постановщик – Марина Шепорнёва). Со дня премьеры – 23 декабря – и до конца новогодних каникул спектакли идут каждый день. Однако время лучше уточнить заранее по телефону +7 (4722) 32-06-44.

Новый год по-восточному встретят в Белгородском государственном театре кукол. Премьерный спектакль сказки «Волшебная лампа Аладдина» покажут со 2 по 12 января. Получить справки можно по телефону +7 (4722) 26-16-83.

Ребятишкам из Старого Оскола со 2 по 8 января предлагают ответить на вопрос «Чей Новый 2016 год?». Администрация театра обращает внимание зрителей: новогоднее представление показывают в старооскольском ЦМИ. Узнать подробную информацию можно по телефону 8 (4725) 42-32-86.

Губкинцы увидят спектакль «Дед Мороз и Хозяйка рудных дел». В основе сценария постановки – сказы Павла Бажова. С ребятишками встретятся бажовские Данила-мастер и Левша, интерпретированная для губкинского края Хозяйка рудных дел, сказочные Леший, Баба-Яга и новогодние Дед Мороз и Снегурочка.

«Примечательно, что с билетом могут пройти один ребёнок до 14 лет и с ним сколько угодно взрослых бесплатно.  Неудивительно, что на празднике взрослых оказывается в пять-шесть раз больше, чем детей, а билеты стараются заранее приобрести даже жители других регионов, о своих и говорить не приходится. Поэтому смело отправляйтесь всей роднёй, мест в спорткомплексе предостаточно», – приглашает администрация театра гостей.

Показы пройдут 2, 3, 4, 5, 6 января в 11:00, 13:30 и 16:00. Заказать билеты и уточнить информацию можно по телефонам +7 (47241) 2-02-04, 2-14-51.

Юных зрителей ждут новогодние утренники.
Юных зрителей ждут новогодние утренники.
Фото Вадима Заблоцкого

В Белгородской государственной филармонии в рождественские каникулы тоже ждут ребятишек.

Какая девочка не примеряла на себя роль Золушки? Вот уж воистину самый популярный сказочный сюжет! Роли сказочных персонажей в спектакле «Хрустальная мечта Золушки» (режиссёр-постановщик – Ирина Тихонова, композитор – Елена Латыш-Бирюкова) на себя примерили Арина Гюнтер, Иван Белыш, Евгений Добров, Ольга Цымбалист, Татьяна Дружинина и Екатерина Новикова, а также театр танца «Лето». Ещё раз познакомиться с историей превращения кроткой девушки с большим сердцем в принцессу предлагают маленьким зрителям здесь ещё до наступления Нового года. А уже в январе спектакли пройдут со 2-го по 8-е. Уточнить подробности и время проведения можно по телефону (4722) 338-337.

Кстати, с полной афишей БГФ на  январь можно познакомиться на её официальном сайте и в инфографике «БелПрессы».

В гости к обезьянке

Символом 2016 года стала огненная обезьяна. Ближе познакомиться с ними можно в зоопарках. В праздники они, за исключением короткого дня – 1 января, не поменяют расписание. Зоопарки приготовили подарки для своих посетителей. В зоопарке Старого Оскола первый день наступающего года назвали семейным. 1 января вход будет бесплатным. А белгородский зоопарк 3 января приготовил для своих посетителей настоящий праздник. Погружение в зимнюю сказку и раздача подарков и живых призов от Деда Мороза и Снегурочки стартует ровно в 15:00

«Приглашаем всех в зоопарк на зимнюю сказку. Кстати сказать, в зоопарке песцы поменяли шубки с серой на белую, у соболей на лапках выросла шёрстка, у лис и енотовидных собак хвост стал в три раза пушистее», – зовут в гости белгородцев на официальном сайте зоопарка.

Восточный колобус в Старооскольском зоопарке.
Восточный колобус в Старооскольском зоопарке.
Фото Виталия Гаркуши

Выходим из зоны комфорта!

«Мандарины, конфеты, салаты… Надоело! Пора что-то менять. Хотя бы на пару дней», – решаете вы. Так почему бы не покинуть Белгород? Тем более что у нас есть несколько идей, где и как отдохнуть за городом. Все они под кодовыми названиями – чтоб веселее было.

Идея первая.

«Сельской усадьбы хозяйка». Гостевые домики, сельские усадьбы – на любой вкус и цвет – есть почти в каждом районе. В придачу к ним гостеприимные хозяева предлагают не только свежий морозный воздух, но и катание на санках (пусть только выпадет снег), игры на природе, бильярд, пейнтбол, конные прогулки, шашлыки… Стоимость деревенского отдыха в сутки варьируется: от минимальных сумм за аренду аскетичного домика до 8 тыс. рублей за 13-местный коттедж. Адреса сельских усадеб и номера телефонов можно уточнить на официальных сайтах районов области. Кроме этого, с выбором вам поможет проект на портале «БелПресса» – «Путеводитель по Белгородской губернии».

Идея вторая.

«31 декабря мы с друзьями ходим…»  Тут все хором продолжили: «В баню!» Любителей попариться ждут практически во всех районах области. Например, отдохнуть с веничком в Белгородском районе можно в усадьбе «На Луговой», в Красногвардейском районе – в гостинице «Уют», в Ивнянском – в гостевом доме Коломийцевых, в «Шишкином лесу» и спортивно-оздоровительном комплексе «Русские бани» в Валуйском районе… А вот в туристско-рекреационном комплексе «На излучине» (Борисовский район), где хозяева – профессиональные медики, вам предложат ещё и оздоровительные программы.

Фото Михаила Малыхина

Идея третья.

«Всё включено». Если у вас нет сил и желания продумывать праздничную программу самим, можно воспользоваться услугами туристических агентств. В их арсенале – внушительный список маршрутов по области, разнящихся по наполнению и ценовой политике: от трёхчасового объезда всех ёлок Белгорода до трёхдневных праздничных марафонов с посещением, например, Губкинского, Грайворонского и Новооскольского районов. И если первый обойдётся вам в среднем в 500 рублей, то за второй придётся выложить более 10 тыс.

Кстати, не стоит забывать и о грядущем празднике – «Маланье зимней». Он случится 9 января на традиционном месте – в парке регионального значения «Ключи» в Прохоровском районе.  Здесь туристические фирмы тоже позаботились о своих клиентах и предлагают места в автобусах стоимостью от 400 до 700 рублей.

Для самостоятельных

Тем, кто привык планировать свой отдых не опираясь на чужие советы, мы просто обязаны порекомендовать помощника – справочник-путеводитель по Белгородской области, подготовленный издательским домом «Мир Белогорья», который продаётся в большинстве киосков периодической печати. Там – вся полезная и нужная в путешествии информация: почему выбрать именно тот или иной район либо достопримечательность, как добраться и что посмотреть.

И помните: ваши новогодние каникулы – 2016 обмену и возврату не подлежат!


для комментариев используется HyperComments