• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
2 октября 2014 г. 11:05:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Четыре заброшенные шайбы не помогли МХК «Белгород» победить «Жальгирис»
Фото из соцсети «ВКонтакте» vk.com/club8075812

Пятиматчевая домашняя победная серия белгородских хоккеистов прервалась в матче с литовцами.

1 октября молодёжная хоккейная команда «Белгород» дома провела свой второй матч с вильнюсским «Жальгирисом». В первой встрече хозяева площадки выиграли – 4:1. Во втором они забросили столько же шайб, но их для победы не хватило.

На шестой минуте матча они в большинстве открыли счёт – свой первый гол в сезоне забил защитник Даниил Кравченко. За четыре минуты до конца периода на табло загорелось 1:1. Начало второй части матча опять стало удачным для белгородцев – чуть больше минуты прошло после стартовой сирены, как Александр Локтев забросил девятую шайбу в сезоне – 2:1. Но через 40 секунд гости опять сравняли счёт, а на перерыв ушли и вовсе в нём ведя – 4:2.

Третий период получился самым интересным для зрителей. Белгородцы бросились отыгрывать утерянное преимущество, и у них это получилось. На 45-й минуте игры Сергей Таганчиков после передачи Локтева вышел один на один с вратарём литовцев Павлом Прокофьевым, тот отбил его бросок, но шайба взмыла в воздух и залетела в ворота – 3:4. А за пять минут до финального сигнала Богдан Казьмин сравнял счёт: Динар Адиятуллин вошёл в зону, ушёл от защитника, отпасовал направо Локтеву, тот сделал передачу на пятачок Казьмину, бросок – вратарь отбил, вторая попытка – гол.

Радости белгородских хоккеистов не было предела: они всей командой поехали обниматься со скамейкой запасных. Но литовцы побежали в атаку: вратарь «Белгорода» Денис Кривенко, весь матч крутившийся как белка в колесе, отражая удары, не смог выручить, когда через минуту после предыдущего эпизода Павел Широков завёл шайбу в пустой угол ворот и установил окончательный счёт в игре – 5:4 в пользу «Жальгириса».

Сейчас МХК «Белгород» находится на восьмом месте в таблице и готовится к выезду в Тверь, где 5–6 октября сыграет против местных «Тверичей», идущих в первенстве четырнадцатыми. Начало обеих встреч – в 13:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments