• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
3 декабря 2014 г. 17:06:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Четыре дзюдоиста из Белгородской области выиграли всероссийский турнир
Валерия Абрамкина. Фото с сайта Федерации дзюдо России

Медали высшей пробы завоевали воспитанники старооскольской СДЮСШОР имени Александра Невского.

Традиционный всероссийский турнир среди юниоров 1995–1997 годов рождения проходил в Курске и посвящался памяти основателя местной школы дзюдо, заслуженного тренера СССР Михаила Скрыпова.

Участвовали в соревнованиях около 100 спортсменов из Курской, Тульской и Липецкой областей. Честь нашего региона защищали дзюдоисты из областного центра, Старого Оскола и Строителя.

Победителями, представляющими Белгородскую область, стали Валерия Абрамкина (до 63 кг), Татьяна Мацнева (до 70 кг) и Сабина Палагина (свыше 78 кг). Среди супертяжей (весовая категория свыше 100 кг) золото завоевал Владимир Молодых.

«В его весе в турнире участвовали восемь человек. Их разделили на подгруппы по четыре. Победители подгрупп встречались в финале. Владимир выиграл все свои поединки, и в финале ему достался прошлогодний победитель первенства Европы из Курска. Схватка получилась напряжённой. Уже в дополнительное время Владимир выполнил бросок с подхватом. Судьи, как правило, благосклонно относятся к хозяевам соревнований, но этот бросок позволил нам выиграть», – рассказал тренер спортсмена Андрей Безрук.

Под его руководством также тренируется и Татьяна Мацнева. Тренером Валерии Абрамкиной и Сабины Палагиной является Артур Андреев.

Ещё одна представительница Белгородской области – воспитанница тренера Владимира ЛисицынаМарина Шумахер (до 57 кг) из Строителя – стала серебряным призёром турнира.

С января по март 2015 года в Курске и Брянске пройдут юношеское, юниорское и молодёжное первенства Центрального федерального округа, в которых примут участие и дзюдоисты Белгородской области. Соревнования станут отборочными на первенство страны.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments