05.12.2016, Понедельник 17:35
18 февраля 2016 г. 12:04:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Чернянский врач судился из-за собственной ошибки в диагнозе

Медик центральной районной больницы диагностировал у пациентки болезнь почек, а через несколько дней её пришлось срочно оперировать из-за перитонита, вызванного острым аппендицитом.

Этот случай расследовала врачебная комиссия. Медику, осматривавшему пациентку, вынесли выговор. Он попытался обжаловать дисциплинарное взыскание в Чернянском районном суде.

Суд установил, что скорая доставила женщину в приёмное отделение Чернянской ЦРБ 15 июня 2015 года с болью в животе и подозрением на острый аппендицит. Врач диагностировал заболевание почек, прописал обезболивающее и отправил женщину в терапевтическое отделение. Обезболивание затруднило дальнейшую диагностику, время было упущено, и острый аппендицит привёл к воспалению брюшины – перитониту.

По выводам врачебной комиссии ЦРБ, больную следовало госпитализировать в хирургическое отделение либо оставить в приёмном для дальнейших анализов и УЗИ. Осмотр, который провёл медик, признали недостаточным для постановки точного диагноза. А его работу по сбору и интерпретации жалоб пациентки, описанию истории болезни – неудовлетворительной.

Суд согласился, что врач ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, и это привело к тяжким для пациентки последствиям. Приказ главврача о выговоре признали законным и обоснованным.

Медик попытался добиться снятия выговора в облсуде, но апелляционная инстанция оставила решение без изменения.


для комментариев используется HyperComments