• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
19 марта 2015 г. 15:42:14

Кубок и чемпионат ассоциации оспорит дюжина команд

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Черноземье»: старт через три недели

Среди команд третьего дивизиона первенства России межрегиональная ассоциация «Черноземье» – одна из самых загадочных и «засекреченных».

Говорим это не с чужих слов, а из собственного опыта, освещая турнир, где играл наш «Энергомашевец». В прошлом году дозвониться в воронежскую штаб-квартиру ассоциации, чтобы узнать результаты соревнований, было проблематично, а летом – и вовсе невозможно. Переносы игр осуществлялись хаотично, и не всегда понятно по какому принципу.

Несколько сгладил впечатление визит в Белгород президента МОА «Черноземье» Рудольфа Ходеева, который порадовал на встрече клуба с болельщиками нестандартной речью. Напомним: высокий гость сразу принялся цитировать первый куплет старой советской песни: «Скоро осень, за окнами август». Правда, коротко, только посредством микрофона и без музыкального сопровождения.

«Утечка» для соседей

Накануне этого сезона МОА опять в своём репертуаре. На сайте ассоциации до сих пор нет календаря чемпионата, списка его участников, аналогичных данных о розыгрыше кубка. Зато к родной воронежской газете «Игрок» и к соседям из  «LipetskMedia» информация «протекла», и мы можем приблизительно очертить рамки упомянутых турниров и даты их стартов.

Итак, очень похоже, что первые кубковые бои грянут 8 апреля, а первый тур первенства «Черноземья» сезона-2015 намечено провести 11 апреля. Ожидается, что в первенстве примут участие 12-13 команд, в том числе четыре воронежских клуба, по  два представителя Липецкой и Белгородской областей.

Дюжина может стать «чёртовой»

Ориентировочный список участников чемпионата «Черноземья» выглядит так: «Елец» (Елец, Липецкая обл.), «Металлург-М» (Липецк), «Химик-Россошь» (Россошь, Воронежская обл.), «Химик» (Новомосковск, Тульская обл.), «Тамбов-М» (бывшая «Академия футбола», Тамбов), «Олимпик» (Новая Усмань, Воронежская обл.), «Факел-М» (Воронеж), «Авангард-2» (Курск), «Цемент» (Михайловка, Волгоградская обл.), «Энергомаш-2» (Белгород), «Атом» (Нововоронеж, Воронежская обл.) и «Металлург» (Старый Оскол, Белгородская обл.).

Зачем к нашему «Энергомашу» приделали приставку «2», неясно, видимо, авансом в расчёте на вторую команду, которая может заменить первую после ухода той во второй дивизион.

Впрочем, может появиться и тринадцатый участник – из Волгограда. Волгоградский «Ротор», некогда вторая команда страны и соперник московского «Спартака» в битвах за чемпионство России, ныне рискует не закончить сезон-2014/15 г.г. во втором дивизионе из-за финансовых проблем.

Заявки на перспективу

«Энергомаш» не торопясь ведёт кадровую работу, итоги селекции мы оценим в середине лета. На днях равноправными энергомашевцами стали нападающий Денис Дёгтев и вратарь Дмитрий Щендрыгин. Оба в прошлом году выступали за «СКЧФ Севастополь» и покинули благодатные края из-за отказа УЕФА включить крымские клубы в российские чемпионаты всех дивизионов.

На предсезонных сборах Денис Дёгтев провёл за «Энергомаш» 5 матчей, в которых забил 3 мяча и «сделал» пенальти. Насчёт голевых пасов имеются разночтения, но уже ясно: у нас аж два  (считая Дмитрия Бурмистрова) центрфорварда таранного типа. Плюс «лёгкая кавалерия» во главе с Владиславом Фасхутдиновым: в итоге – в атаке, что называется, есть варианты.

Дмитрий Щендрыгин на сборах защищал наши ворота в 4 матчах и пропустил 2 мяча, оба в матче с «Химиком» из Дзержинска – клубом ФНЛ. На сборах чаще всего он и «старожил» Артём Цыгулёв получали по тайму игрового времени, и неясно, кто у нас первый голкипер. Если к июлю не всплывёт третий кандидат…


для комментариев используется HyperComments