• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
7 ноября 2014 г. 11:54:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Частные детские сады Белгородской области получат на развитие около 10 млн рублей
Частный детсад в Старом Осколе. Фото с сайта http://www.4725.ru

Десять частных детских садов региона получили субсидии на развитие и организацию групп дневного времяпровождения дошкольников. Общий объём субсидий, выделенных из средств областного и федерального бюджетов, составил около 10 млн рублей.

«В конкурсе на предоставление субсидий, итоги которого мы подвели в октябре, участвовали пятнадцать частных детских садов области, десять из них получат финансовую поддержку как субъекты малого предпринимательства. Это восемь предприятий из Белгорода, один частный детский сад из Белгородского района и ещё один – из Губкинского городского округа», – рассказала исполнительный директор Ассоциации частных детских садов Белгородской области Ирина Борисова.

Главные критерии, по которым оценивалась работа участников конкурсного отбора, – это высокий уровень заработной платы сотрудников негосударственных дошкольных учреждений, регулярные выплаты всех налогов и сборов, качество и разнообразие предоставляемых услуг и, конечно же, положительные отзывы об их деятельности.

«В следующем сезоне субсидий будет отдано предпочтение частным детским садам из районов Белгородской области. Практика показала, что в Белгороде уже достаточное количество негосударственных детских садов и сейчас происходит отсев недобросовестных предпринимателей – а такие, к сожалению, есть. Поэтому очень важна поддержка тех организаций, которые зарекомендовали себя положительно», – отметила Борисова.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments