• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
18 марта 2016 г. 14:15:36

Как заставить работодателя оплатить твоё образование

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Целевой набор
Фото: lori.ru

Выпускной подкрался незаметно. Предметные олимпиады, участие в разных творческих конкурсах и соревнованиях, подготовка к выпускным экзаменам как будто в несколько раз ускорили течение времени… И вот Катя уже стоит в актовом зале школы, директор обнимает её и вручает заслуженную золотую медаль. «А что дальше?» – улыбаясь вспышкам фотокамер, спрашивала сама себя Катя.

«Что дальше?»

Этим же вопросом терзались её родители. На тот момент ЕГЭ ещё не превратился в пропуск в российские вузы. Золотая медаль позволяла поступить на любой факультет после успешной сдачи профильного экзамена. Это в теории. А на деле на престижных факультетах местного вуза даже медалистов, которые не внесли многотысячную спонсорскую помощь, на этом экзамене безбожно валили. И предлагали повторить попытку в следующем году или подать документы на платное отделение.

У Кати денег не было. Ни на спонсорскую помощь, ни на оплату обучения. Потому что мама – педагог, а папа – водитель в телекоммуникационной компании. На жизнь семье хватало. А на вуз – нет. Друзья советовали: поступай на какой-нибудь непрестижный факультет, где на бюджетные места конкурс – 0,75 человека на место. А там… ну, в общем, видно будет.

И Катя почти согласилась. Помешал папа. Однажды вечером он пришёл с работы и прямо с порога заявил:

«Катерина, собирай документы!»

Оказалось, в вузе открывают новый компьютерно-телекоммуникационный факультет. И для детей сотрудников компании, где работал папа, появилась квота по целевому набору.

«Мест немного, конкурс будет серьёзный, но обещали всё сделать по-честному, без блата, – возбуждённо убеждал папа. – Компания оплатит обучение, правда, потом придётся отработать в ней пять лет. Но где наша не пропадала, а?»

Катя задумалась: почему бы и нет? Точные науки ей всегда нравились, а тут такая возможность получить качественное техническое образование. А что до пятилетней отработки, так это даже хорошо. Закончишь учёбу – будет гарантированное рабочее место по специальности.

Сапожник без сапог

И пошло-поехало. Кате пришлось пройти строгий отбор и целый ряд тестов. Конкурс был немаленький – семь человек на место. Но отец был прав, когда говорил про «где наша не пропадала». Зря она, что ли, пахала в школе, готовясь к олимпиадам? Катя налегла на учебники. Вгрызлась в дополнительную литературу. И таки добилась своего – прошла строгий отбор, организованный кадровым отделом компании. «Во девка даёт!» – изумлялись отцовы друзья на работе. «В батю!» – в ответ довольно улыбался тот.

А Катя и не думала останавливаться на достигнутом. В вузе участвовала олимпиадах, соревнованиях, играла в КВН – словом, развила кипучую общественную деятельность. Её заметили почти сразу: сначала выбрали старостой группы, а чуть позже – председателем студенческого профкома факультета.

«Получилось забавно: я как староста получаю в бухгалтерии стипендию для студентов-бюджетников, выдаю им деньги, а сама стипендию не получаю, потому что официально считаюсь студентом платного отделения, – вспоминает Катя. – Сапожник без сапог!»

Вместе со своими сокурсниками – будущими связистами и программистами – Катя проходила практику как раз на том предприятии, которое оплачивало её учёбу. И там она была на хорошем счету. Руководитель практики Сергей Иванович даже несколько раз направлял на факультет благодарность.

Выходи с понедельника

«Екатерина Викторовна, здравствуйте! Это вас заместитель директора беспокоит. Вы можете выйти к нам на работу с понедельника?»

Этот звонок, раздавшийся за пару месяцев до защиты диплома, приятно удивил Катю.

«Я тогда очень растерялась и достаточно нагло, как я теперь понимаю, ответила, что на работу выйти не могу, так как мне нужно дописать и защитить диплом, – со смехом вспоминает Екатерина. – В компании к моему решению отнеслись с пониманием и сохранили вакансию до июля, когда я смогла выйти на работу».

В компанию взяли всех, кого направляли учиться по целевому набору. Но у тех, кто учился на отлично и вкалывал на практике должность и, соответственно, зарплата оказались получше, чем у тех, кто не напрягался. Кате повезло. За неё похлопотал Сергей Иванович – тот самый руководитель практики.

«Зарплаты у нас были на уровне средних по региону, даже немного выше, – отмечает Катя. – Кто захотел уйти – ушёл. Но им пришлось вернуть компании деньги за обучение…»

Спустя пять лет Катя всё же уволилась. Не из-за плохой работы или маленькой зарплаты. Просто переехала в Москву. К бойфренду, который вскоре стал её мужем.

Если в престижной столичной компании, занимающейся телекоммуникациями, вы встретите приятную девушку-руководителя по имени Екатерина Викторовна – присмотритесь к ней повнимательнее. Может быть, это та самая белгородка Катя, которую в начале 2000-х не взяли на бюджет и которой после переезда в первопрестольную десять лет спустя сразу предложили работу по профессии.

Читаем мораль

Три вывода «ОнОнаса»

 1. ЭТО НЕПРАВДА, что с целевым набором везёт немногим. Наведи справки в родном райцентре: вполне возможно, что они готовы учить за счёт местного бюджета будущего хирурга или учителя английского языка. Поищи список так называемых якорных предприятий на сайтах вузов, в которые хочется поступить. Эти предприятия готовы платить деньги за твоё обучение. Если, конечно, сможешь доказать, что ты – именно тот, кто им нужен. Найди якорь и зацепись за него.

2. ЭТО НЕПРАВДА, что рассчитывать на оплату обучения могут исключительно блатные. Директор завода или главный врач больницы – люди неглупые. Вряд ли они захотят оплачивать учёбу необучаемого студента, чтобы потом получить себе на шею недоспециалиста-неуча. Балласт сегодня не нужен никому. Да и вообще, истории про блат чаще всего придумывают те, кому нужно оправдать собственные провалы на фоне чужих успехов.

3. ЭТО НЕПРАВДА, что работодатель может про тебя забыть, а потому возвращаться к нему после учёбы необязательно. Поставил подпись под трёхсторонним договором между тобой, вузом и работодателем (обычно это дело оформляют именно так) – изволь выполнить изложенные в нём условия. Можно сходить в армию или в декрет, но потом всё равно придётся отработать деньги, которые на тебя потратили. Или компенсировать работодателю расходы. В Белгородской области были прецеденты, когда деньги взыскивали через суд.


для комментариев используется HyperComments