• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
8 октября 2014 г. 14:47:01

Более сотни белгородских спортсменов приняли участие в Кубке мира по кикбоксингу World Cup Diamond-2014

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Бриллиантовая победа Шамиля Гаджимусаева
Шамиль Гаджимусаев (в центре) со своими наставниками В.Пушкарёвым (слева) и В.Ярынкой

Наши бойцы привезли домой из Анапы несколько десятков медалей всех достоинств.

Побед и призовых мест они добились почти во всех разделах кикбоксинга, представленных на этих соревнованиях. На анапском Кубке мира есть давняя традиция – лучшие бойцы всех разделов получают особый приз – бриллиант в один карат. В этом году «бриллиантового приза» удостоился чемпион России и мира Шамиль Гаджимусаев (весовая категория – до 63,5кг), воспитанник заслуженного тренера России Валентина Пушкарёва. Свой путь в большой спорт Шамиль начинал в Валуйках под руководством тренера Владимира Ярынки. Шамиль учится на товароведно-коммерческом факультете Белгородского университета кооперации, экономики и права, и на его счету уже немало громких побед. В 2013 году он стал чемпионом мира по кикбоксингу в разделе «К-1», победителем Кубка России по «К-1», в этом году успешно выступил на чемпионате России и других статусных соревнованиях.

«Бриллианты на Кубке мира в Анапе получают не просто победители в своих весовых категориях, а лучшие бойцы, показавшие настоящее мастерство в поединках. Всего чуть более десяти человек были награждены бриллиантовыми призами, один из них – наш, белгородский спортсмен Шамиль Гаджимусаев. Он провёл один из лучших финальных боёв на Кубке мира, этот поединок был отмечен и судьями, и зрителями. Финальный бой он выиграл у неоднократного чемпиона мира Алексея Федосеева из Киргизии со счётом 3:0, причём этот бой провёл с двумя нокдаунами», – рассказал Валентин Пушкарёв.

Доволен выступлением своей воспитанницы Аделины Зарубиной и заслуженный тренер России Сергей Венников. На Кубке мира Аделина впервые выступала во взрослой возрастной категории и заняла первое место в фулл-контакте в весе до 65 кг. Совсем недавно Аделина завоевала серебряную медаль на первенстве мира в Италии. Чемпионка России, студентка БГТУ имени В.Г. Шухова, член сборной России Евгения Полётова завоевала в разделе пойнтфайтинг «золото» в весе до 50 кг и «бронзу» в категории до 55 кг.

Достойно выступили белгородцы и в юниорских турнирах. В возрастной группе «младшие юниоры» Анастасия Матющенко стала победителем в разделе «К-1» в весе до 48 кг; Анастасия Бобрышева – в фулл-контакте (до 52 кг), «серебро» в фулл-контакте – у валуйчан Станислава Посохова (до 57 кг) и Ивана Старокожева (до 67 кг). Отличились и другие воспитанники валуйского тренера Владимира ЯрынкиЮлия Юрьева (до 55 кг) завоевала «золото» в разделе «кик-лайт» (лайт-контакт с лоу-киками) и «серебро» – в лайте, а Максим Шпитюк – «золото» в фулл-контакте в весе до 67 кг среди юниоров. В этом же разделе, но в весе до 91 кг победу одержал белгородец Ибрагим Хайдаров. А юниорка Виктория Гаврилова выиграла финальный бой в лоу-кике в весовой категории до 48 кг.

Не подкачали и воспитанники старооскольского тренера Алексея Исаева: вторые места заняли Аделина Имершаева (лоу-кик, до 60 кг), Максим Ширин (кик-лайт, до 32 кг) и Иван Миненков (кик-лайт, до 37 кг), а Виталий Кондратьев стал третьим в кик-лайте в весовой категории до 32 кг.

Конечно, среди белгородских спортсменов было много других призёров, все ребята выступили на высоком уровне. Так что многочисленная белгородская делегация отличилась на Кубке мира не только количеством спортсменов, но и качеством проведённых поединков.


для комментариев используется HyperComments