• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
14 сентября 2015 г. 16:08:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Большинство мест в областной Думе займут депутаты «Единой России»
Фото Вадима Заблоцкого

Как сообщил сегодня журналистам секретарь белгородского регионального отделения «Единой России» Иван Кулабухов, его однопартийцы получат в облдуме VI созыва более 40 мест из 50.  

На прошедших 13 сентября выборах единороссы по единому избирательному округу набрали 62,36 % голосов.

«Хотим сказать огромное спасибо всем избирателям, что поддержали наших кандидатов-одномандатников, выдвинутых нашей партией. Для нас это высокая честь и, конечно же, огромная ответственность», – поблагодарил электорат Кулабухов.

Приоритетная цель, которая стоит теперь перед депутатами, отметил секретарь реготделения, – это исполнение наказов избирателей, связанных с разнообразными проблемами. Одна из них – проблема воды в Белгородской области. По мнению Кулабухова, первой задачей нового состава облдумы станет реализация программы «Чистая вода», которая сможет решить этот вопрос.

Первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв подчеркнул: по итогам голосования можно сказать, что белгородцы сделали осознанный выбор:

«С полным основанием сегодня можно сказать, что жители Белгородской области, наши земляки, настолько мудрые, настолько уже грамотные, настолько взрослые, что они в состоянии –  где умом, где душой – найти правильное решение. То отношение к выборному процессу, та явка (у нас один из самых высоких результатов по стране) говорят об абсолютной легитимизации выборов. Большая часть людей пришла на выборы и высказала своё мнение. И это мнение у них достаточно консолидированное. Фактически, включая одномандатников и единый партийный список, в общей сложности более 80 % голосов население отдало за «Единую Россию». Не за застывший, окаменевший аппарат, а за конкретные дела, которые эта партия делает».

Подводя итоги, Кулабухов отметил, что на выборах партия получила результат выше запланированного: изначально единороссы рассчитывали на 50 % явки избирателей и преодоление 50%-ного барьера по единому избирательному округу. Этому, по его словам, отчасти поспособствовала  система партийных групп, при которой каждая работала на собственный результат.

В ближайших планах регионального отделения – заседание политического совета партии, где рассмотрят вопрос о создании фракции в областной Думе, выберут её председателя, заместителя и выдвинут кандидатуру члена Совфеда РФ. 17 сентября на партийной конференции единороссы предложат свою кандидатуру на пост председателя облдумы VI созыва. 


для комментариев используется HyperComments