• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
7 октября 2014 г. 11:31:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Большая  переменка» поздравила учителей с их праздником

Вышел в свет октябрьский номер белгородского детского журнала «Большая переменка», посвящённый Дню учителя.

В специальной рубрике проекта «Пресса в образовании» юные читатели узнают, что такое «мозговёртки»; как правильно планировать своё время, чтобы успевать не только учиться, посещать секции и кружки, но и гулять с друзьями; что означают фразы «и дым Отечества нам сладок и приятен», «из мухи делать слона», «у сильного всегда бессильный виноват».

Когда была построена Баркова мельница – уникальное деревянное строение в шесть этажей без единого гвоздя?  Правда ли, что стены старинного здания впитали едва ощутимый запах муки? Купил ли помещик Барков мельницу или выиграл её в карты? – всё это и многое другое в рубрике «Моя малая родина», посвящённой на этот раз Волоконовскому району.

Любителям тайн и секретов белгородский писатель и краевед Борис Осыков расскажет об исчезнувших  сокровищах: тетради в переплёте из голубого сафьяна из библиотеки Раевских, в которой были аккуратно переплетены письма Александра Пушкина к братьям Раевским, и о портрете сестры Владимира Раевского – Любови Федосеевны.

В новом номере читатели узнают, кто победил в конкурсе «Безопасные каникулы», как из обычного стаканчика и баночки сделать подставку под карандаши и ручки, почему белгородскому спортсмену Александру Коломийцеву не покорилось золото Кубка мира по карате среди кадетов и юниоров, кто из чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр по гимнастическим видам спорта прославил Белгородскую область, когда в октябре отмечают Международный день девочек и Всемирный день мытья рук.

Также в октябрьском выпуске – истории о животных, для которых человек стал не просто другом, но и спасителем; стихи, рассказы и рисунки, посвящённые осени, и, конечно же, призовой, на этот раз «музыкальный» кроссворд и занимательные игры.

«Большая переменка» уже в продаже в киосках «Роспечать» и в почтовых отделениях региона. Подписаться на областной детский журнал можно с любого месяца и в любом почтовом отделении, подписной индекс – 50820.


для комментариев используется HyperComments